Каждый шестой заробитчанин может иметь проблемы с пенсией

В Польшу выехала наибольшее количество украинских заробитчан - около двух миллионов, из них только один миллион официально трудоустроены

Только 300 тыс. украинцев платят налоги в пенсионную систему соседнего   государства. Остальные не платят страховые взносы и у них не идет страховой стаж. Поэтому по возвращении в Украину у них будут проблемы с пенсионным обеспечением. Нет соглашения о трудовой миграции с 21 страной, в которых прописан механизм социальной защиты украинских граждан. Однако несмотря на два миллиона работников в Польше профильные министерства Украины и Польши до сих пор не заключили соответствующего соглашения. Министр социальной политики Андрей Рева (тот самый, который заявил, что украинцы много едят) выразил надежду, что такое соглашение может быть подписано уже до конца 2018 года. Это сделает невозможным случаи, когда работающий украинец не застрахован ни в Польше, ни в Украине.

От РКД: создайте рабочие места в Украине, платите нормальную зарплату и НИКТО в Польшу и другую страну на заработки не уедет. А так, выпихнули из страны более 2-х миллионов жителей и сокрушаются о их пенсии. Не о пенсиях заробитчан переживает буржуйский министр Рева, а о том, как «поиметь денег» с каждого заробитчанина. Вот все их буржуйское нутро.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top