Первый результат кризиса капитализма

Средний класс в Америке уничтожен и восстановлению не подлежит

По данным Администрации социального обеспечения, средняя годовая зарплата в США составляет всего $30533, то есть 50% американских рабочих зарабатывают в год именно столько, а 50% американских рабочих зарабатывают в год даже меньше этого уровня. Средняя зарплата американского рабочего в месяц составляет чуть более $2500. Конечно, трудно обеспечить средний уровень жизни для семьи из четырех человек всего за $2500 в месяц.

В большинстве домохозяйств работают как минимум два человека (в 1958 г. обеспечить приемлемый уровень жизни семье из 4-х человек мог один работающий — прим. ред. РК), а во многих случаях один человек работает на нескольких работах, чтобы семья могла свести концы с концами. Американский народ работает больше, чем когда-либо, но средний класс продолжает умирать.

Вот лишь ряд показателей Администрации соцобеспечения:

 В прошлом году 34% всех американских рабочих зарабатывали менее $20 тыс. (в год — прим. ред. РК)

  В прошлом году 48% всех американских рабочих зарабатывали менее $30 тыс.

 В прошлом году 59% всех американских рабочих зарабатывали менее $40 тыс.

 В прошлом году 68% всех американских рабочих зарабатывали менее $50 тыс.

В настоящий момент официальной чертой бедности для семьи из пяти человек является уровень заработка на отметке $29420, но ежегодный доход около половины работников во всей стране не достигает и этого.

Так почему еще есть те, кто считают, что экономика «преуспевает»?

Многие отметят хорошую работу фондового рынка, но фондовый рынок не может быть точным барометром общего состояния экономики в течении долгого периода времени.

Независимо от того, кто был в Белом доме, и какая политическая партия контролировала Конгресс, средний класс США систематически уничтожался из года в год (это закономерное проявление системного кризиса капитализма, который начался в 2008 году и продолжает углубляться во всем мире, но в разных странах с разной скоростью в год — прим. ред. РК).

И если кто-то считает, что $2500 в месяц – это много, то вот небольшие расчеты.

В первую очередь, жилье для вашей семьи. На восточном и западном побережьях очень трудно найти что-то пригодное для жилья стоимостью меньше $1 тыс. в месяц в 2018 году. Если вы живете в центре страны или в сельской местности, цены на жилье будут значительно ниже. Но для подавляющего большинства расходы на жилье составляют как минимум $1 тыс. в месяц.

Во-вторых, счета за коммунальные услуги и другие расходы, связанные с домашним хозяйством: электроэнергия, вода, телефон, телевидение, интернет и т. д. Эта сумма составит около $300 в месяц.

В-третьих, каждый получатель дохода нуждается в транспортном средстве. Оплата автомобиля может составить всего $200 в месяц.

Итого, $1500 в месяц.

Затем страховые счета, которые также должны быть оплачены. В последние годы взносы на медицинскую страховку невероятно взлетели. Для многих семей они теперь превышают $1 тыс. в месяц. Но, допустим, что оплата медицинской страховки составит всего $450 в месяц, а оплата страховки автомобиля достигнет $50 в месяц.

Конечно, семья должна чем-то питаться, и хотя вряд ли есть кто-то, кто мог бы накормить семью из четырех человек всего за $500 в месяц, давайте возьмем за основу этот показатель.

Итак, теперь мы уже потратили всего $2500, и у нас нет ни цента на все остальное.

Но, стоп, есть еще налоги. За вычетом налогов семья из четырех человек нуждается в большем объеме государственной помощи.

В своей последней статье Чарльз Хью Смит подсчитал, что для поддержания нормальной жизни среднего класса в Америке сегодня нужен доход в размере не менее $106 тыс.

В последние годы крайне малая часть населения США действительно преуспевает. Остальные просто пытаются выжить из месяца в месяц. В Калифорнии Силиконовая долина дала миру немало миллионеров, но в то же время в этом штате самый высокий уровень бедности во всей стране. На каждого миллионера из Силиконовой долины приходятся тысячи и тысячи бедных людей, живущих в таких городах как Гурон, Калифорния…

По данным Бюро переписи населения США, почти 40% жителей Гурона — и почти половина всех детей — живут за чертой бедности. Это более чем вдвое превышает показатель штата в 19% в прошлом месяце — самый высокий показатель в США. Средний показатель по стране составляет 12,3%.

Многочисленные семьи живут в ветхих домах, в которых только у четверти жителей есть дипломы о высшем образовании, большинство из них лишены адекватного медицинского обслуживания в районе с высокими показателями заболеваемости диабетом и астмой, в одном из наиболее загрязненных районов страны.

В одном из недавних исследований было установлено, что разрыв между богатыми и бедными является самым большим, начиная с 1920-х годов. Некогда процветающий средний класс Америки растворяется прямо на наших глазах.

Источник


3 Комментария к статье Первый результат кризиса капитализма

  1. Лично мне ни разу не жалко такого соучастника империализма, как американский народ. Кто своей рабской тупизной поддерживает империализм США? Кто добровольно поставляет солдафонов для армии США? Кто высокомерно считает себя выше других народов мира считая, что можно грабить всё и вся? Кто душит социалистические Революции по всему миру, особенно в Южной Америке? Всё это о «невинной овечке» — народе США. И это хорошо, что простых америкосов жрёт кризис превращая их из зажравшихся зажиточных человеко-свиней в тех, кто они на самом деле — в жалких рабов. Быстрее созреют для соц/Революции, перестав заглатывать объедки пожирнее со стола
    своих империалистов.

  2. Прелести капитализма. Когда то говорили, дайте нам понюхать хоть немножко, как американский капитализм загнивает. Теперь мы постоянно живём в атмосфере гнили. Очень многим это нравится. Видно это отравляющий газ — клоачные газы — смертельно опасны!

    • Это не отравляющий газ, а мелко-буржуазное сознание широких масс. Сломить это гнилое ( в понимании коммуниста или левого, но не обычного обывателя) сознание может только кризис капитализма, который уже не даст обывателю физиологически приспосабливаться к буржуазным закономерностям и реалиям. А до этих пор 99,5% населения будет думать и всё делать по мелко-буржуазному, вплоть до революционной ситуации.

Добавить комментарий

Популярное

Top