Кабинет министров изменил тип акционерного общества ««Укрзалізница» с публичного на частное.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду безо всяких обсуждений.

Кабмин также перераспределил полномочия между акционером (Кабмин), наблюдательным советом и правлением компании в соответствии с требованиями закона «Об акционерных обществах» и с целью достижения эффективного корпоративного управления и упрощение процесса привлечения потенциальных инвесторов.

Согласно обновленному уставу предприятия, наблюдательный совет остается в составе органов, обеспечивающих работу ЧАО наравне с общим собранием, правлением и ревизионной комиссией. Также в уставе предприятия прописана норма об обязательном проведении ежегодного аудита финансовой отчетности АО независимым аудитором.

Что такое «достижения эффективного корпоративного управления» наши граждане знают не понаслышке. Это полная свобода для малокомпетентного нувориша распоряжаться средствами производства и материальными ценностями по личному усмотрению. В случае с железной дорогой для него рельсы – это, скорее, огромная масса металлолома, разбросанного зачем-то по всей стране, чем средство дешевой доставки грузов и пассажиров по назначению. На первом месте принцип: прибыль здесь, сейчас и немедленно! А полученную прибыль надо не в дело пускать, а тырить по карманАМ! А еще лучше, сразу на «забУгровый» счет…

Лучшим тому подтверждением являются многочисленные факты вопиюще безграмотного управления этим ведомством за все годы обретения верхушкой нашего общества статуса «гідности». Люди, наложившие свои лапы на одну из самых густых сетей железных дорог в Европе, озабочены не эффективностью ее использования, а тем, как сорвать при ее использовании куш покрупнее.

Не зря даже в Счетной палате заподозрили что-то неладное, обвинив руководство «Укрзалызницы» в масштабной коррупции. По сообщению «РБК-Украина» со ссылкой пресс-службу ведомства, Счетная палата планирует провести аудит в «Укрзалізниці». Как отметил председатель оной палаты Валерий Пацкан, в последнее время возникает очень много вопросов и замечаний к работе этого общества. «Только в этом году «Укрзалізниця» вдвое повысила цены на билеты для пассажиров, но качество сервиса, к сожалению, существенно не улучшилось. В то же время, вокруг «Укрзалізниці» постоянно разворачиваются скандалы, и обвинения в злоупотреблениях не прекращаются», – подчеркнул чиновник.

Пацкан напомнил, что компанию неоднократно обвиняли в растратах и необоснованно высоких ценах закупок. В частности, «закупка угля по завышенным ценам, значительные затраты на SMM-услуги, заоблачные суммы на сувенирную продукцию».

Однако грозная инспекция из Счетной палаты не спешит схватить хапуг за руки. Видите ли, нынешний план аудитов уже утвержден, а до конца года остается мало времени, Только «обсуждается возможность проверки этого общества в следующем году», – резюмировал пан Пацкан.

Так что, паситесь мирно и дальше на железнодорожной ниве! Только соблюдайте меру и осторожность. Ну и не наглейте, делитесь с кем положено и вовремя…

Даже президент Петр Порошенко во время встречи с представителями бизнес-ассоциаций «Диалог власти и бизнеса» вынужден был акцентировать внимание на необходимости решения проблем с грузоперевозками по железной дороге. Выразив свое недовольство работой  железной дороги, президент поручил кому следует проработать проблемные вопросы отрасли… в месячный срок. «За месяц подготовить изменения в закон, учесть там социальную составляющую и обеспечить приемлемые для Украины формы привлечения частного капитала в этот процесс. Это не обязательно должны быть частные тепловозы, это может быть частный капитал», – со свойственной ему мудростью заметил глава государства.

Как известно, 18 октября Верховная Рада не поддержала законопроект про железнодорожный транспорт. Законопроект предусматривал отделение деятельности оператора инфраструктуры и перевозчика, определял условия доступа к инфраструктуре, ответственность перевозчиков и принципы тарифной политики и допускал частные компании к организации перевозок пассажиров и грузов. То есть, как мы уже отмечали, – тепловозы отдельно, рельсы отдельно!

Несмотря на «блестящую» и «очень тихо» проведенную приватизацию «Укрзалізниці», премьер Владимир Гройсман все равно выразил недовольство. Выступая на последнем заседании Кабинета министров Украины, он напомнил, что правительство начало процесс приватизации и тут также есть определенные преграды. Дескать, некие темные силы мешают нынешней власти проводить прогрессивные реформы, включая и распродажу госпредприятий. «Малую приватизацию мы запустили через систему ProZorro – здесь открыто и прозрачно, все нормально. Но большую приватизацию – мы только к чему-то подходим, чтобы что-то сделать, опять нам создают какие-то искусственные ограничения, какие-то проблемы и так далее. Бардак, каждый день бардак!» – возмутился Гройсман.

Сочувствую. Не дают завистники спокойно прибрать в нужные руки железную дорогу! Бардак кругом! Хозяина не слушаются… «темные силы»… Остается только посочувствовать пану премьеру.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top