Отбросы общества Riff-Raff

Фильм о жизни английского пролетариата. В поисках работы и лучшей жизни в Лондон сьежаются люди из всех депрессивных регионов Великобритании, таких, как Северная Ирландия, Шотландия, Уэльс.

Однако, столица мировых оффшоров не сильно рада даже своим «родным заробитчанам». В «кэпитал сити оф зэ Грэйт Брити» их ждет только тяжелая и опасная работа на стройках, полное бесправие и беспросветная бедность. Фильм правдиво показывает совсем другую Европу, совсем не ту, что нам рисуют евроинтеграторы.

Смотреть фильм «Отбросы общества Riff-Raff» он-лайн здесь.

Рифф-Рафф — на английском жаргоне означает: шелупонь, низы, никому не нужные люди.

 


1 Комментарий к статье Отбросы общества Riff-Raff

  1. Сколько смотрю кинематографа на рабочую тематику, то замечаю кое-какую закономерность. В буржуазном кино НЕТ фильмов о счастливых работягах, которые ударно трудятся и радуются жизни и работе. Фильмы об ударниках и стахановцах — это прерогатива только советского кинематографа и как я предполагаю современных соц/стран. Единственное исключение, фильм «Сомерсби» с Ричардом Гиром. Но, там речь шла о кооперативном хозяйстве, да еще в 19-м веке. Может конечно, я ошибаюсь, и чего-то не видел? Если можно, подскажите мне какой нибудь фильм о счастливых, трудовых буднях американских или английских рабочих, которые с бодрыми, жизнерадостными песнями идут на работу, на завод пахать на доброго буржуя. Интересно будет посмотреть.

Добавить комментарий

Популярное

Top