«Днепразот» возобновил работу

Единственный в стране производитель жидкого хлора, который используют для обеззараживания водопроводов, возобновил свою работу.

Завод «Днепразот» возобновил работу азотной группы цехов, сообщила пресс-служба предприятия 5 ноября.

Ранее сообщалось Долги по зарплате в Украине выросли на 6,5%

«Несмотря на все препятствия, нестабильное финансовое положение и другие экономические сложности мы провели ряд программ, благодаря которым предприятие, АО «Днепразот» выходит из вынужденного простоя и возобновляет работу азотной группы цехов», — говорится в сообщении.

Напомним, в средине июня АО «Днепроазот», подконтрольное группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, предупредило водоканалы о прекращении поставок жидкого хлора, который используется для обеззараживания питьевой воды.

В связи с этим, на некоторых предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.

Ряд экспертов связывает остановку «ДнепрАзота» не с высокой ценой на газ, а с тем, что Национальный банк Украины решил продать с торгов залоговое имущество по кредитным долгам ПриватБанка, которым ранее владел олигарх Игорь Коломойский. В списке залогового имущества якобы значится и «ДнепрАзот».

Читайте также Кризис крупному капиталу не помеха

«Днепразот» возобновил производство хлора 20 июля, после того, как Антимонопольный комитет по заявлению компании пришел к выводу, что она вправе самостоятельно устанавливать цены на свою продукцию. Также «Днепразот» повысил цену на хлор для водоканалов в полтора раза.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top