Кому «Укрпочта» платит «достойную» зарплату?

НСЖУ нашел среди руководства «Укрпочты» 32 зарплатных миллионера

В то время, когда «Укрпочта» проводит масштабное сокращение численности рядовых работников, закрывает представительства в селах, многократно подымает цены на свои услуги, мотивируя все свои действия «нерентабельностью», ее руководители внезапно оказались очень «рентабельными», особенно на фоне нищих почтальонов.

Ранее сообщалось «Днепразот» возобновил работу

В 2017 году 32 сотрудника «Укрпочты» получили зарплату, размер которой превысил миллион гривен. Об этом со ссылкой на издание НСЖУ «Журналіст України».

Так, речь идет о том, что самую большую зарплату за 2017 год получил первый заместитель генерального директора по финансам Александр Чернявский. Его труд оценили в 6,5 млн грн за год. При этом еще в 2016 году его зарплата была значительно меньше: около 3,2 млн гривен за год.

Вторую по величине зарплату получает заместитель гендиректора «Укрпочты» Александр Перцовский. Его заработок составляет 6 млн грн в год. При этом в 2016 году у него было всего 3,6 млн ривен. Что касается главы компании Игоря Смелянского, он оказался на третьем месте рейтинга зарплат. Его заработок составил почти 4 млн грн в год.

Читайте также Работодателей собираются заставить платить пеню за задержку заработной платы

Можно не сомневаться, что «эффективные менеджеры», получающие столь зарплату в десятки раз превышающую среднюю зарплату рядовых работников, живут в совершенно ином мире. Привести их в чувства возможно лишь организованной борьбой работников за свои права и солидарностью других отрядов рабочего класса с борьбой почтовых работников. Рабочему классу вот уже 30 лет нужно понять, что думать о своем благополучии он должен сам, организовавшись для начала в профсоюз, потребовать от руководителей профсоюза действий, организовать поддержку борющегося профсоюза снизу. Без этих тяжелых, но необходимых действий, все будет по-прежнему: «эффективные менеджеры» обогащаться, а рядовые работники работать за десятерых, получая при этом копейки. Капитализм на дворе.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top