Украинские рабочие беднеют, а европейские руководители в Украине тоже?

Справедливость при капитализме.

По данным СМИ,  члены правления ПАО «Укрзализныця» – Ремигиуш Пашкевич и Марк Роберт Залесний – задекларировали по итогам 2017 г. покупку суперэлитных автомобилей Maserati Levante и Porschе Macan Turbo, при этом сама госкомпания находится в преддефолтном состоянии.

Р.Пашкевич, член правления «Укрзализныци» с лета 2016 г., указал в декларации за 2017 г. покупку Maserati Levante стоимостью 2,48 млн грн. М.Р.Залесний, который также пришел в «УЗ» летом 2016 г., внес в декларацию покупку Porsche Macan Turbo 2014 года выпуска за 2 млн грн.

Р.Пашкевич при декларировании указал, что по итогам 2017 г. получил от «Укрзализныци» 4,8 млн грн. зарплаты, а также дополнительных бонусов на 661 тыс. грн. За полгода в «УЗ» в 2016 г. он получил 2,4 млн грн. зарплаты и 661 тыс. бонусов. Перед назначением в «Укрзализныцю» польский менеджер владел BMV X3.

М.Р.Залесний указал, что зарплата в «УЗ» за 2017 г. у него составила 3,7 млн грн., а дополнительные бонусы получены на 537 тыс. грн. Кроме приобретенного осенью 2017 г. автомобиля Porsche Macan Turbo 2014 г. выпуска, у него остается Audi A8.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно указывал, что за последние годы уровень коррупции в одной из крупнейшей госкомпаний страны ПАО «Укрзализныця» не снизился, а даже увеличился. По его словам, из-за этого компания теряет от 10 до 15 млрд грн. в год. Кроме того, СМИ неоднократно сообщали о многих скандальных тендерах, в частности, закупках материалов и услуг по завышенным ценам.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top