Франция продолжает бурлить

Протесты школьников и студентов в Марселе

Несмотря на уступки Макрона связанные с заморозкой роста цен и призывами левых партий объявить вотум недоверия действующему правительству, протесты во Франции продолжаются — общество продолжает бурлить.
В сегодняшних протестах в Марселе массово принимают участие студенты и школьники, которые закидывали камнями полицию и жгли автомобили. Полиция в ответ применяла слезоточивый газ.

Надо срочно вводить бесполетную зону и заморозить счета семьи Макрона в европейских банках.

Источник


2 Комментария к статье Франция продолжает бурлить

  1. Молодые радикально настроенные люди искренни, но не умны.., учавствуя в переделах собственности властей и бизнеса, они оттягивают » момент истины». Жаль что это происходит во Франции. Протестное, организованное движение зрелых мужей, представляющих рабочих и крестьян во Франции, могло бы быть историческим поворотным моментом в переустройстве миропорядка. Созрели то давно…

    • Таков исторический момент. Революционная ситуация ещё вызревает, а эти события пока больше напоминают «революционность взбесившегося от ужасов капитализма мелкого буржуа» Ленин «Детская болезнь левизны в коммунизме» 1920 год. У французских коммунистов сейчас тяжкие времена, смена парт/руководства, самый низкий электоральный результат ( я думаю это из-за поддержки на позапрошлых презикских выборах «социалиста»-ренегата Оланда). Поэтому коммунисты и не спешат связываться с этим лево-рыхлым, явно мелко-буржуазным протестом, чтобы вновь не скомпрометировать себя. Тут большее раздолье для левого Меланшона. Левачество — это бардак, им не надо ни за что отвечать.

Добавить комментарий

Популярное

Top