В Германии забастовка закончилась, но поезда не ходят

Немецкие профсоюзы требуют повышения заработной платы железнодорожников на 7,5%

В Германии 10 декабря остановлен железнодорожный транспорт. Объявленная забастовка началась в пять утра по местному времени и продолжалась четыре часа.

Ранее сообщалось Манифест «Желтых жилетов»

Но спутала все расписание движения поездов в региональном и национальном масштабе. Ни один поезд в настоящее время никуда не едет. Не только пассажирские, но и грузовые. Бастуют 160000 сотрудников Deutsche Bahn.

Профсоюзы не смогли договориться о повышении заработной платы железнодорожников на 7,5%. Руководство железных дорог предложило им только 5%-ное увеличение, но обещало вдобавок разовый бонус.

Deutsche Bahn упрекает профсоюзы в том, что они поспешно объявили забастовку, как раз накануне рождества (Молодцы! Всегда нужно пользоваться своими козырями в борьбе – ред. Рабком.Инфо), что затронет много людей, и зовет их обратно за стол переговоров.

Читайте также Франция продолжает бурлить

Помимо остановки междугородных поездов, железнодорожные вокзалы остановлены во всех городах Германии. Билеты, приобретенные для поездки в день забастовки, будут действительны, в том числе с фиксированной датой.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top