Всеобщая конфедерация труда призывала к забастовкам

Профсоюз ВКТ призвал "желтые жилеты" дополнить уличные протесты забастовкам на рабочих местах.

(ВКТ), один из ведущих профсоюзов Франции, призвала «желтые жилеты» объединить усилия с профсоюзами и перенксти протестные акции с улиц на производственные линии.

Ранее сообщалось Забастовка контролеров в Испании

— Лучший способ протестовать – выйти на забастовку, – сказал глава ВКТ Филипп Мартинез. – Я знаю, что это сложно, так как речь идет о деньгах. Мы должны увеличить протесты в компаниях. Мы должны бастовать везде.

Его призыв прозвучал накануне очередных акций протеста «желтых жилетов», которые происходят во Франции сейчас, в субботу, 15 декабря.

С 17 ноября французы выходят на акции протеста, требуя остановить рост цен на автомобильное топливо. 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, однако 8 декабря люди вновь вышли на демонстрацию.

Читайте также В Израиле «желтые жилеты» протестовали против роста цен

10 декабря во время прямого обращения к нации президент страны Эммануэль Макрон пообещал, что с начала следующего года минимальная зарплата вырастет на 100 евро, а сверхурочные часы работы не будут облагаться налогом. Кроме того, в конце года будет выплачена специальная премия, не облагаемая налогами. Тем, кто зарабатывает менее 2 тыс. евро в месяц, предоставят налоговые вычеты. Также он пообещал реформировать всю государственную систему.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top