Евросоюз профинансирует «енергосбережение» и  «профессионально-техническое образование»?

ЕС заинтересован в миграции квалифицированной рабочей силы с Украины.

В понедельник 17 декабря в Брюсселе представители Украины и Европейского Союза подписали ряд соглашений, в том числе направленных на поддержку и внедрение в Украине энергоснабжения, а такжепо «повышению эффективности реформ в сфере профессионально-технического образования в Украине».

Ранее сообщалось Красный Лион

Подписано соглашение с Европейской комиссией о финансировании «Программы поддержки энергоэффективности в Украине EE4U-II», которое предусматривает, что ЕС предоставит второй транш финансовой помощи в размере EUR54 млн на поддержку работы украинского Фонда энергоэффективности.

Стороны также подписали соглашения о финансировании «Программы технического сотрудничества 2018», о финансировании «EU4Skills: лучшие навыки для современной Украины» и о финансировании «Программы расширения контактов между людьми Дом Европы».

В пресс-службе Кабмина отметили, что данные документы предусматривают реализацию мероприятий по реализации политики энергосбережения, укреплению институциональной способности украинских органов власти (означает ли это признание факта нынешней несостоятельности данных органов непонятно – ред.), повышению эффективности реформ в сфере профессионально-технического образования в Украине (куда уж эффективнее – все кадры уезжают за границу), профессиональный обмен для краткосрочной профессиональной стажировки украинских специалистов в странах-членах ЕС (фух, теперь понятно – чинуши себе оплачиваемые каникулы придумали, типа для обмена опытом).

Читайте также Забастовка контролеров в Испании

Как видим, европейский капитал не до конца удовлетворен качеством подготовки украинских гастарбайтеров и принимает меры, чтобы кадры готовились лучше.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top