Безработных лишат субсидий

Кабинет Министров добавил новую категорию граждан в список тех, кому не положена субсидия. Это безработные, которые не зарегистрированы в Центре занятости и поэтому не платят единый социальный взнос (ЕСВ).

Ранее сообщали В Польше учителя требуют повышения зарплаты

Министерство социальной политики уже официально включило данную категорию граждан в список лиц, которые будут лишены права на получение субсидий.

 

«Если гражданин не выплачивает ЕСВ, то в таком случае он может претендовать на субсидию только при наличии справки о регистрации в качестве безработного из Центра занятости», — сообщает AIF со ссылкой на Минсоцполитики.

 

Также субсидий будут лишены семьи, в которых один из членов хоть и является безработным по факту, но не состоит на учете в Центре занятости и, соответственно, не выплачивает ЕСВ в Пенсионный фонд.

Читайте также За год в Украине подорожало «почти все», а подешевели всего 4 продукта

Напомним, согласно новой социальной политики государства, получателей субсидий разделят на т. н. белый и черный списки. В последний чиновники намерены занести субсидиантов, которые, по их мнению, могут предоставлять ложную информацию о доходах. За ними будет установлен постоянный контроль.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top