Польские железнодорожники угрожают забастовкой

У польских железнодорожников такие же проблемы как и у украинских.

Профессиональные союзы польского предприятия «Региональные перевозки» вступили в коллективный трудовой спор с работодателем и угрожают забастовкой. Работники одной из крупнейших в стране железнодорожных транспортных компаний добиваются установления квартальной премии в размере 285 евро, так как системного роста окладов не было с 2013 года.

Ранее сообщалось В Польше учителя требуют повышения зарплаты

Переговоры о выплате компенсаций трудовому коллективу, не видевшему прибавок к зарплатам уже четыре года, длятся с мая прошлого года. Предложение правления установить квартальную премию на уровне лишь 120 евро сорвало дальнейшую работу группы, встречавшейся в рамках общественного диалога. Как подчеркивают в профсоюзах, средний рост окладов в отрасли составил с 2013 года не менее 260 евро, поэтому предложенная властями сумма не решит никаких проблем.

«Наши требования являются не банальной попыткой улучшить финансовое положение трудового коллектива, а необходимостью, – объясняет глава профсоюза польских машинистов Лешек Ментек. – Заморозка окладов привела к тому, что от нас уходят молодые и высококвалифицированные специалисты. Прежде всего, речь идет о машинистах. Размер премий, на котором мы настаиваем, вполне обоснован, учитывая финансовые результаты компании за 2017 год.

Читайте также Безработных лишат субсидий

Как заявили в Федерации профессиональных союзов железнодорожников, все необходимые документы, подтверждающие начало коллективного трудового спора с работодателем, уже переданы в Инспекторат труда. В случае, если работодатель откажется выполнить выдвинутые профорганизациями требования, они получат право провести забастовку.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top