В шахте в Соликамске погибли девять горняков

Цена сверхприбылей капиталистов - жизни трудящихся. Наемный работник для капиталиста — всего лишь расходный материал

Спасатели обнаружили тела всех шахтеров, ранее заблокированных при пожаре на руднике «Уралкалия» в Соликамске.

Ранее сообщалось Литовские учителя добились пересмотра системы оплаты труда

На момент задымления на руднике работало 17 человек. Восемь из них успели оперативно покинуть шахту. Девять человек из подрядной организации УС-30 оказались заблокированы в строящемся стволе шахты ПАО «Уралкалий» под землёй на глубине 364 м. Горноспасатели шесть раз пытались добраться до людей в шахте, но спуститься к ним было технически невозможно из-за деформации конструкций, продолжающегося горения и сильной задымлённости. Несмотря на наличие средств индивидуального спасения у заблокированных шахтеров, помощи они не дождались.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за инцидента, повлекшего смерть девяти горняков в Соликамске.

«Уралкалий» — единственный в России и один из крупнейших в мире производителей хлоркалия. Мощности компании оцениваются в 13,1 млн тонн хлоркалия в год. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают около 11 000 сотрудников.

С такими мощностями и прибылями капиталисты могли бы давным-давно позаботиться о технике безопасности и оснащении своих рабочих. Вместо этого буржуи делят прибыли и решают проблемы по налогам предприятия в судах. Они сокращают издержки, чтобы жилось лучше им, а рискуют собственной жизнью только работники. Владельцев предприятия вообще не интересуют условия труда рабочих и их жизнь, последствия чего мы наблюдаем всё чаще в последнее время.

Абсолютно циничное и наплевательское отношение к наёмному работнику присуще любому капиталисту, которого интересует лишь прибыль. Трагедии, которые происходят на производстве, их не волнуют. Их волнуют лишь денежные потери.

Неизвестно, кто останется виновным в этой трагедии на производстве. Несчастные случаи так часто повторяются, что это становится нормой.

Ранее сообщались Украина в ноябре заняла 13 место среди мировых производителей стали

Капитализм обесценивает жизнь трудящихся. Наемный работник для капиталиста — всего лишь расходный материал в деле извлечения прибыли.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top