Буржуи из Минсоцполитики заявили, что зарплаты растут быстрее, чем тарифы на коммуналку

В Украине доходы населения растут более высокими темпами, чем расходы на оплату коммунальных услуг. А реально как?

Такое заявление сделал глава Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает «Экономическая правда».

«Если мы сравним динамику роста доходов с динамикой роста расходов на оплату коммунальных услуг, то доходы населения в среднем растут более высокими темпами, чем затраты на оплату коммунальных услуг. То есть потребность граждан в получении субсидий будет уменьшаться», — сообщил чиновник.

«Тарифы — не единственный фактор, который влияет на потребность граждан в получении социальной поддержки. Сегодня мы наблюдаем достаточно активную динамику роста доходов населения», — заявил Музыченко.

«Второй фактор — это пересмотр правил предоставления жилищных субсидий с мая 2018 года. Третий фактор — это, конечно, повышение цены на газ, которое у нас произошло. Эти три фактора сейчас играют основную роль при реализации права на субсидии в текущем отопительном периоде», — сказал представитель Министерства социальной политики.

По его словам, еженедельно около 120-150 тысяч домохозяйств обращаются за оформлением субсидии.

«Граждане начали получать первые платежки с новыми тарифами на газ, водоснабжение, содержание жилья, а теперь они определяются по потребности в получении жилищных субсидий», — сообщил Музыченко.

Он добавил, что численность получателей субсидий уменьшается в том числе благодаря тому, что программа предоставления субсидий стала более адресной.

СТРАНА

От РКД: если отбросить словоблудие буржуев, смысл этого месседжа в том, что людям пытаются навязать мнение, что у нас в стране экономический рост. Зарплата растет и множиться. Зарплата обгоняет коммуналку. Программа предоставления субсидий работает. И т.д….

Это все делают для того, чтобы оправдать процесс лишения субсидий огромного числа бедных украинцев.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top