Дорогие читатели нашего сайта!

Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит буржуй!

Товарищи рабочие! 

Редакция «Рабочего комитета» поздравляет вас и ваши семьи с Новым 2019 годом. В эти предновогодние дни принято подводить итоги прожитого и строить планы на будущее. С чем же вступают в грядущий год рабочие Украины?

Трудно ответить на этот вопрос цензурными словами, но попробуем. 2018-й по восточному календарю был годом собаки, а по сути – очередным годом собачьей жизни. Под издевательские речи о достоинстве и независимости буржуйская власть продолжает превращать людей труда в нищих. Рост цен и тарифов не просто бьет по карманам – он отправляет их в нокаут. Мизерные зарплаты и безработица заставляют украинцев уезжать батрачить за границу. Подготовлены к рассмотрению в парламенте поправки к Трудовому кодексу, которые позволят увеличивать рабочий день до 12 часов и ввести понятие «ненормированная работа». Буржуи добивают медицину, образование и науку – все это в Украине им ни к чему, потому что сами они лечатся и учат детей в западных странах. В любой момент рабочих могут массово погнать умирать за буржуйские интересы и лишить и без того куцых оставшихся прав, введя военное положение.

Подарочки от капиталистов можно перечислять еще долго, но вся их суть укладывается в то, что рабочим под елку подложили большую свинью – символ наступающего года. А на верхушку этой елки вместо декоммунизированной звезды водрузили освященный новой турецко-американской церковью крест, напоминая людям труда, что им велено терпеть и смиряться с бесправием и произволом.

Лопая в три горла ананасы и рябчиков и упиваясь до поросячьего визга винами трехсотлетней выдержки, буржуйские свинтусы готовятся к схватке между собой. На президентских и парламентских выборах они планируют решить вопрос, кто в следующие пять лет будет максимально, по полной программе обдирать простых людей как липку, а кто продолжит делать то же, но в меньших масштабах. Поэтому отдавать голоса буржуйским кандидатам и партиям – для рабочего то же самое, что вручить грабителю свой кошелек и ключи от квартиры.

Что же нужно для того, чтобы 2019-й стал для нас годом прощания с собачьей жизнью? Для этого нужно, чтобы он стал годом борьбы с буржуйским свинством. Поэтому желаем вам солидарности и сплочения. Желаем появления на всех предприятиях Украины настоящих рабочих профсоюзов для защиты трудовых прав. Желаем успешных акций протеста, вдохновляющих на дальнейшую борьбу. Желаем превзойти в этой борьбе рабочих Европы, массово выступивших в последнее время против буржуйского беспредела. Власть любит говорить о европейском выборе – но в наших силах сделать этот выбор так, чтобы она пожалела о собственных словах. В наших силах сделать новый год неожиданным для капиталистов. Пусть их надежды на покорность рабочего класса пойдут прахом! Пусть пролетарский Дед Мороз, одетый в желтый жилет, хорошенько зарядит в пятак буржуйской свинье!

С праздником! Крепкого здоровья, семейного лада, бодрости духа и веры в себя, убежденности в том, что лучшая жизнь добывается в борьбе – и успехов на этом пути!


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top