АрселорМиттал Кривой Рог продлил пользование недрами до 2038 года

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжит добычу магнетитовых кварцитов до 26 марта 2038 года.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продлило срок действия специальных разрешений на пользование недрами до 2038 года. Предприятие получило право продолжать добычу руды в двух своих основных карьерах, сообщила пресс-служба АМКР.

Ранее сообщалось Железнодорожники АМКР добились от Миттала повышения зарплаты

До 9 января 2038 года продлено разрешение на добычу магнетитовых кварцитов в карьере №3 (Валявкинское месторождение). Балансовые запасы в пределах контура данного карьера оцениваются в 322,7 млн тонн, забалансовые — в 13,5 млн тонн. За контуром карьера № 3 запасы с неопределенным промышленным значением в рамках выделенного участка составляют 425,2 млн тонн. За продление специального разрешения по Валявкинскому месторождению ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 68,8 млн грн.

Читайте также В Будапеште тысячи людей вышли на митинг против «рабского» Трудового кодекса

До 26 марта 2038 года продлено разрешение и на добычу магнетитовых кварцитов в карьере №2-бис (Новокриворожское месторождение — Южная часть, Участок 1). Балансовые запасы в пределах контура этого карьера оцениваются в 168,8 млн тонн, забалансовые — в 52,7 млн тонн. За пределами карьера №2-бис балансовые запасы по данной части месторождения составляют 941,2 млн тонн. За продление этого спецразрешения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 88,7 млн грн.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top