В Индии прошла общенациональная многомиллионная забастовка

Такой масштаб организованности и солидарности, чтобы в забастовке участвовали более 200 млн. человек просто грандиозен.

8 января 2018 года 200 миллионов человек вышли на общенациональную забастовку в Индии, требуя повышения минимальной оплаты труда и пенсии, усиления социальных гарантий, защиту от безработицы, а также выполнения ряда других требований.

Ранее сообщали Французские трудящиеся продолжают классовые бои

Акция инициирована лидерами местных профсоюзов, а также различными левыми силами. Забастовка длилась 2 дня. В ряде регионов страны участники протестов перекрывали железные и автомобильные дороги. В штатах Западная Бенгалия и Керала отмечены столкновения с полицией.

Как отмечают индийские СМИ, забастовка внесла коррективы в работу городского, междугороднего и железнодорожного транспорта, банковского сектора, страховых компаний, телекоммуникаций. В некоторых районах были закрыты школы и другие учебные заведения. В городах закрыты многие магазины, лавки и офисы.

Стоит упомянуть, что это далеко не единичная акция. Она проводится уже несколько лет с переменным успехом. Например, в конце июля 2018 года дальнобойщики начали массовую забастовку:  в один день они не вышли на работу. Всего за неделю им удалось добиться уступок со стороны правительства и начала рассмотрения их требований.

Читайте также Анонсирована забастовка пилотов Ryanair

Не смотря на то, что Индия пока что остается аграрной державой, в ней существуют действительно независимые профсоюзы, которые не боятся проводить различные забастовки с целью защиты прав трудящихся.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top