78% американцев живут от зарплаты до зарплаты

Примерно 800 тыс. государственных служащих сейчас работают без оплаты.

Еще несколько дней и приостановка деятельности правительства станет самой длинной в истории США. Президент Трамп обещает не подписывать законопроект о расходах, пока в него не будет включено финансирование строительства пограничной стены. Демократы, в свою очередь, обещают сторонникам, что не согласятся вложить ни копейки в строительство стены. Эта конфронтация, в конечном итоге, определит судьбу президентства Трампа. Тот, кто сейчас отступит, окажется в крайне слабом положении.

Ранее сообщалось Новые американские тепловозы оказались хуже старых советских

Но чем дольше будет длиться эта приостановка, тем более болезненными будут потери сотен тысяч федеральных работников, работающих без оплаты, и сотен тысяч работников, нанятых государственными подрядчиками, которые зависят от бизнеса со стороны федерального правительства.

Словом, стоит готовиться к тому, что предстоящие дни окажутся чрезвычайно болезненными для большинства федеральных работников, потому что, как и население в целом, 78% американских рабочих живет от зарплаты до зарплаты.

Кроме того, согласно отчету 2017 года, проведенному сайтом Career Builder, особенно уязвимы женщины: 81% из них заявляют, что живут от зарплаты до зарплаты, по сравнению с 75% мужчин, которые находятся в таком же положении.

Жизнь от зарплаты до зарплаты – это не то, чего хотят многие. Такое положение вещей предполагает, что семья находится в шаге от финансовой катастрофы, если какой-либо член семьи попал в серьезную аварию или ему требуется неотложная медицинская помощь.

Согласно тому же опросу, у 70% всех работников сейчас есть долги, четверть рабочих не могли свести концы с концами в конце каждого месяца прошлого года.

Если человек изо всех сил старается выплачивать долговые обязательства ежемесячно, и у него нет запаса финансовых средств, тогда он не имеет права на ошибку. Именно в таком положении сегодня находится большинство американцев.

Таким образом, для большинства федеральных работников приостановка деятельности правительства – это не просто неудобство.

Как отмечает профессор Пол Лайт, примерно 800 тыс. государственных служащих сейчас работают без оплаты. «Около 420 тыс. «основных» сотрудников работают без зарплаты, 380 тыс. человек получили приказ не выходить на работу», — отметил он.

 

Конечно, в СМИ полно печальных историй об этих работниках. Недавно CNN рассказывал о плачевном положении офицера безопасности TSA Джессики Карабальо: «Приостановка деятельности правительства, начавшаяся 22 декабря, привела к тому, что Карабальо и 420 тыс. других федеральных работников по всей стране вынуждены работать без зарплаты».

«Необходимо платить за аренду жилья, оплачивать счета за газ, свет. Мой счет за автомобиль должен прийти 26-го числа. Я уже получила последнюю зарплату, когда будет следующая, я не знаю. Я даже не знаю, когда мы сможем отпраздновать дни рождения», — добавила она.

Без сомнения, таким семьям сейчас крайне тяжело. Однако, что они будут делать, когда будет введена настоящая национальная чрезвычайная ситуация?

Если приостановка правительства привела к такому хаосу, стоит представить себе, что любое серьезное нарушение может оказаться катастрофой для большей части страны.

Подавляющее большинство людей сильно зависит от системы. Это хорошо, если система действует нормально. Но что, если однажды она полностью остановится?

На данный момент многие госслужащие могут накапливать долги, чтобы пережить этот краткосрочный кризис. Многие из них уже тонут в долгах, потребительские кредиты США в ноябре выросли еще на $22 млрд.

Однако, если эта приостановка деятельности правительства продлится еще месяц или два, настроение в стране испортится окончательно. Особенно, когда начнутся проблемы с талонами на питание.

Министерство сельского хозяйства США, которое контролирует SNAP на федеральном уровне, является одним из учреждений, которое не обеспечено финансами во время частичной приостановки деятельности правительства. Во вторник глава Министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью объявил, что SNAP будет финансироваться до февраля в рамках законопроекта о финансировании, срок действия которого истек 22 декабря. Он включал положение, позволяющее федеральным агентствам проводить обязательные платежи для поддержки определенных программ в течение 30 дней после истечения срока его действия.

Можно только догадываться о масштабе бедствия, когда 38 млн человек внезапно лишатся талонов на питание.

Пока неизвестно, чем закончится политический тупик в Вашингтоне. Вчера президент Трамп отказался участвовать во встрече с Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, когда Пелоси прямо сказала ему, что на строительство стены не будет выделяться финансирование. Похоже, что пока никакого компромисса не ожидается. Отступление для любой из сторон окажется политической катастрофой.

Читайте также На заводах Ford в Европе грядут массовые сокращения

Тем временем, сотни тысяч госслужащих будут страдать. И эти страдания будут усиливаться с каждым днем.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top