В Германии бастует персонал восьми аэропортов, сотни рейсов отменены

Во вторник, 15 января, в восьми крупных немецких аэропортах проходят забастовки работников служб безопасности. Стачки запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена. Об этом сообщает профсоюз Ver.

Представительница союза Уте Киттел заявила, что забастовки будут проходить до тех пор, пока работодатели не отреагируют на этот «предупредительный сигнал». Переговоры по повышению зарплат работников служб безопасности запланированы на 23 января. Профсоюз требует повысить оплату труда около 23 тысяч сотрудников служб безопасности аэропортов до 20 евро в час. Работодатели взамен предложили меньшее увеличение зарплат, при этом ставки работников в восточной Германии растут медленнее, чем у их коллег на западе.

Профсоюз резко раскритиковала это предложение. «Безопасность на Востоке не стоит меньше, а работники не стоят менее», — заявила Киттел. Она заявила, что работники не должны получать на шесть евро меньше только из-за места, где они родились.

Точное количество отмененных на 15 января рейсов пока неизвестно. Оператор франкфуртского аэропорта Fraport сообщил об отмене по меньшей мере 470 рейсов из запланированных 1 200. Ранее забастовки уже состоялись в аэропортах Берлина, Дюссельдорфа, Кельна и Штутгарта.

Так выглядят пустые терминалы без охранников в аэропортах Фото: verdi.de

Фото: verdi.de

СТРАНА UA


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top