Чем живет «Петровка»?

На днях увидел своего знакомого с «Петровки». Решил поинтересоваться, чем живет завод в связи со сменой собственника с Евраза на олигарха Ярославского. Ну и сравнить со своим ДМК.

Узнал, что с приходом Ярославского изменений в лучшую сторону никаких нет. Наблюдается уменьшение профессиональных кадровых рабочих. Люди, из-за низкой заработной платы и плохих условий труда разъезжаются кто куда. Стоит одна доменная печь (до мая месяца точно). План слабый. Зарплаты на уровне 8-10 тысяч у рабочих. Товарищ говорит, что слышал, что у мастеров зарплата под 30 тыс.. Я думаю, что это не так. Вряд ли кто-то бы захотел мастерам платить такие зарплаты.

         Из-за того, что доменная печь стоит, рабочих направляют в другие цеха в виде ремонтных бригад, чтобы не подключать подрядчиков.

         Оборудование старое, изношенное. Дисциплина, как была, так и осталась на уровне евраза. В заводской газете пишут о сплоченном коллективе и т.д.. Неправда. Каждый сам за себя. Люди старшего возраста дорабатывают до пенсии, а более молодые на заводе особо и не держаться.

         За работу не по технологии, нарушение трудовой дисциплины, неподчинение мастеру или уход раньше с работы – штрафы. От 300 до 1000 грн.. Также могут премии лишить. Рабочий напрямую зависит от воли мастера, начальника смены и начальника цеха. Штраф (если считаешь, что он несправедливый, а таких случаев масса) обжаловать нереально. Люди, фактически, даже и не думают об этом. Они бояться. Никто вообще в этот вопрос не вникает. Если человек пойдет куда то жаловаться, то он знает, что ему создадут такие условия труда, что он жаловаться никогда не будет. Практически все, кто хотел и мог уехать – свалили за кордон, поднимать польскую и др. экономики. Тут остались только те, кому нет возможности уехать или есть какие то «шабашки». Кстати, есть и такие, которые уезжали, а потом возвращались.

         Молодых рабочих очень мало. Это в основном после ПТУ (эти недолго работают) и дети потомственных металлургов. А вообще, кадров не хватает на всем производстве. Особенно машинистов кранов. Руководство завода в каждой газете завлекает на работу – мол, 15 тыс. зарплата. Люди приходят, а им в конце месяца – 7 тыс.. Рабочий и говорит, что мол, нафига мне такой геммор и уходят. Сейчас, со слов руководства, нехватка кадрового состава на уровне 20% от численности в 4,5 тыс. человек.

         А на коксохимическом производстве? Там вообще ужасные условия труда. Тоже идет завлекаловка – приведи друга – получишь премию и т.д.. Даже было так, что за пьянку сразу увольняли. А теперь смотрят. Если спеца поймали на пьянке – точно не уволят. Премию снимут, выговор, но не уволят. Работать некому. Хотя на проходной и алкотестеры выборочно и обнюхивают. Режим создали, заходишь на проходную. Сумки, что миноискателями обыскивают. Могут пригласить и обыск сделать в комнате охраны. Ничего не потащишь. Любая отвертка – это ЧП. То есть, даже свое. Если ты случайно занес – нужно доказать, что это твои вещи. Камер хранения на всех не хватает.

         Профсоюзы, по сравнению с другими предприятиями, свою работу выполняют следующим образом – учат предцехкомов работать только по колдоговору – ни шаг влево, ни в право. Но при этом никаких забастовок, только в связке с дирекцией. Но, по сравнению с другими заводами – тут идет учеба. Можно увидеть, как профсоюзники по вторникам собираются, учат новое, пишут. Но только, если бы это применялось на деле. Ведь после учебы предцехкома идут к себе на рабочее место и пусть только они попробуют, что-либо сказать против начальства. Вылетят сразу же, какие бы не были заслуги и должность предцехкома. Видимость работы есть, по сравнению с тем же заводом Ленина. И это еще вменяемый профком. Он тщательно лавирует между интересами начальства и рабочих. В основном профком советует рабочим не высовываться.

На заводе были попытки рабочих создать независимые профсоюзы. Только подадут люди заявление на вступление в такой профсоюз, а потом жалеют и выходят. Независимый профсоюз – это же надо выдержать на себе нагрузки и давление администрации. Конечно, видно, независимые профсоюзы негласно действуют. Листовочки распространяют, разговоры идут о колдоговоре. Так после этих листовок в официальном профсоюзе – ЧП, администрация наклоняет выяснить, кто воду мутит. А если вычисляют – то с человеком быстренько прощаются, а если не уходит добровольно, то выживают. А попытку официально оформить независимый профсоюз в железнодорожном цехе сразу же администрация присекла. Всех активистов «выжарили и высушили».

         По предстоящим выборам Президента – рабочим пофигу. Только бы не Порох. Обсуждают в пивнушках, да и на рабочих местах. В целом – кандидаты все козлы. Никто с кандидатов права рабочего класса не отстаивает. Все ворюги. Рабочие еще не осознают себя силой. Не осознают себя классом.

         Вообще, если Евраз вывел раньше из состава завода ремонтников, то Ярославский ввел обратно. Нормально снабжают спецодеждой. Прокат идет. Стан 500 работает. Но на зарплатах рабочих это не отображается. В администрации зарплаты заоблачные. Премии большие у начальников цехов. Есть мысли, что нехватка кадров должна повысить оплату труда. А за это нужно побороться.

         P.S. Послушал я своего товарища. Сравнил с нашим ДМК. Есть что-то схожее, есть и разница. Но в целом линия одна – и там и тут буржуи высасывают соки из завода, эксплуатируя нашу дешевую силу. Говорят о Европе, а зарплаты остаются на уровне колонии. Любые попытки борьбы рабочих за свои права в рамках законодательства пресекаются. Независимые профсоюзы гнобятся. Но я так думаю. Если буржуи там разные, ахметовы, ярославские и прочие так бояться независимых профсоюзов – значит это и есть выход для нас. Если бы хотя бы небольшая часть рабочих не боялась и создала независимый профсоюз, а остальные рабочие его поддерживали и защищали в случае чего – то можно было бы диктовать свои условия по зарплате и условиям труда хозяевам заводов. И ничего бы они нам не сделали. Приведу пример. Он может и маленький, но правдивый. У нас в городе, на КП «Трамвай» есть независимый профсоюз. Возглавляет его мужичек, Серегой зовут. Так вот, его профсоюз душили все директора трамвая, а он, чувствуя реальную поддержку коллектива, везде отбивался и продолжает отбиваться сейчас от последнего директора Чернявского. И все у его профсоюза получается и по зарплате и по условиям труда. Понятно, что КП «Трамвай» — это не ДМК и Петровка. Но все же. Кадров реально не хватает. Пора буржуям раскошелиться и платить больше за наш труд.

Павел.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top