
Сущностью данного будущего экономического явления банкротства ПАО «ДМК» будет являться судебная процедура ареста всех счетов ПАО «ДМК» как единственного оставшегося актива корпорации «ИСД». Процедура банкротства ПАО «ДМК» с очевидностью приведет не только к его полной экономической смерти, но и к взрыванию язв трупного яда в разлагающейся микроэкономической системе ПАО «ДМК».
Сложностью решения данной проблемы через процедуру банкротства будет являться полная остановка основного и оборотного капитала ПАО «ДМК», предельное обнищание простых рабочих и реальность их голодовки в связи с отсутствием специальной подготовки как работников 3-х профсоюзов так и псевдоуправления ПАО «ДМК» во главе с гендиректором А. Подкорытовым.
Уже не помогут ни посадка сосен, ни выделение 40 млн. гривен так-называемому городу Каменское для внедрения электроотопления, ни 500 млн. виртуальных гривен на экологизацию производства, ни псевдопомощь г. Каменское в виде закупке на сумму 40 млн. муниципальных автобусов.
Итогом банкротства будет сложнейшая процедура остановки и полная порезка на металлолом основного капитала ПАО «ДМК» с отправкой на Центры занятости всех еще оставшихся простых рабочих ПАО «ДМК» (стоит внимательно посмотреть все существующие вакансии рабочих профессий в газетах ПАО «ДМК»).
В данных сложнейших исторических социально-экономический условиях единственным выходом будет являться коллективное воззвание рабочих о национализации ПАО «ДМК» и перевод его в национально-государственный статус металлургического комбината. Закрытие долгов следует производить через продажу оффшорных компаний одним из основных учредителей которых является миноритарный акционер ПАО «ДМК» Сергей Тарута.
Простым же рабочим следует иметь мужество и брать на свои плечи ответсвенность за продолжение работы в условиях предельной экономической смерти ПАО «ДМК» в связи с невозможностью продолжения нормальной качественной жизни их семей при работе на данном уже псевдометаллургическом комбинате (даже если он полностью обеспечен сырьем).
Генерируемые остатки денежных потоков будут изыматься в процедуре псевдобанкротства для повторного закрытия так-называемых долгов корпорации «ИСД» а не ДМК. В этом вся сложность. Данные долги, описанные Сергеем Тарутой могут быть закрыты продажей всех оффшорных компаний, а также заводов «Дунафер» и «Гута Ченстохова» входящих в «ИСД».
Воззвание о национализации и придания статуса национально-государственного статуса металлургического комбината — это единственный современный выход для семей простых рабочих ПАО «ДМК» независимо от псевдоуправления и трех профсоюзов.Данное воззвание следует направить действующему и приходящему к власти Президенту Украины, Верховной Раде Украины, в Генеральную прокуратуру Украины, в СБУ, в Высший и Конституционные суды Украины с целью недопущения псевдобанкротства и предельного обмана простых рабочих и их семей.
Прозревание простых рабочих и их семей будет очень жестоким! Но проходить данный путь необходимо мужественно и ответственно! Решая подобную проблему в историческом плане в свое время данный металлургический комбинат получил имя Феликса Эдмундовича Дзержинского, а город получил имя Днепродзержинск после полной остановки металлургического завода и возобновления его работы за государственный счет.
Не допускайте танца копытами на смертном одре ПАО «ДМК»!
НОВОСТЬ ВЗЯТА С РЕСУРСА:
https://www.kamennews.com.ua/
А ВОТ НОВОСТЬ С САЙТА УКРРУДПРОМ:
Процедура банкротства Днепровского меткомбината неизбежна. Причина — агрессивные кредиторы. Об этом 7 мая на встрече с коллективом Днепровского металлургического комбината заявил совладелец корпорации ИСД Сергей Тарута, сообщает Событие.
Напомним, крупнейшим кредитором Днепровского меткомбината является горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест”, которая обеспечивает его сырьем и фактически управляет этим предприятием ИСД.
По заверениям Таруты, ДМК продолжит свою работу после проведения процедуры банкротства. “Завод обеспечен сырьем, завод обеспечен ресурсами. Есть проблема со стороны кредиторов. Но она устранима, и поэтому моя задача — дать уверенность коллективу, что не нужно слушать всякие сплетни и слухи. Завод будет работать, и я абсолютно уверен, и сделаю все возможное, чтобы комбинат больше никогда не останавливался”, — заявил Тарута.
По словам Таруты, проведение банкротства не помешает производственному процессу. “Это не мешает тому, чтобы завод устойчиво работал, приносил доходы предприятию, тем, кто на нем работает, а сам комбинат развивался”, — заявил Тарута.
От РКД: В любом случае ДМКД ждут непростые времена, а его рабочих ждет ухудшение жизни. Кризис — это явление капитализма. А капитализм — это зло.
Добавить комментарий