Две новости — две смерти.

В Днепропетровске и в Кривом Роге погибли рабочие.

В Днепре трагически погиб рабочий на одном из предприятий в Индустриальном районе. Во время размотки металлических рулонов его намотало на барабан аппарата, передает «Информатор«.

Предварительно, мужчина не придерживался техники безопасности, вследствие чего его затянуло на вращающийся барабан. Действительно ли это стало причиной несчастного случая — выяснят полицейские.

По данному факту ведется специальное расследование — следователи Индустриального отдела полиции, прокурор Индустриального района, а также сотрудник службы по охране труда ведут проверку и выясняют все обстоятельства и причины произошедшего.

В Кривом Роге Днепропетровской области 7 июня на шахте им. Фрунзе погиб горнорабочий очистного забоя.

Об этом сообщает пресс-служба публичного акционерного общества «Сухая Балка», которому принадлежит данная шахта.

«7 июня в горной выработке горизонта 1 210 метров в бессознательном состоянии был обнаружен горнорабочий очистного забоя. Горным мастером и рабочим были предприняты меры оказания первой помощи пострадавшему. Он был оперативно поднят из шахты на поверхность, где констатировали его смерть», — сообщили в ведомстве.

Проводится проверка.

Ранее о смертельном инциденте на шахте им. Фрунзе сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

От РКД: Две новости — две смерти. Нарушил технику безопасности. Сам полез. Несчастный случай. И т.д… Очень редко виноватым в смерти рабочих газеты называют ненадлежащие условия работы, аварийность оборудования, отсутствие контроля. Очень редко виновными называют буржуя-собственника, который из-за жажды наживы готов пожертвовать и жизню рабочего.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top