У буржуя Ахметова сообщили, что зарплаты на коксохимзаводах Днепродзержинска приближаются к восточноевропейскому уровню

Причинами острого дефицита сотрудников с высокой квалификацией являются трудовая миграция и значительное ухудшение качества образования, однако группа “Метинвест” нашла решения для обеих проблем, заявил генеральный директор “Метинвеста” Юрий Рыженков, пишет UAprom.

Он подчеркнул, что модернизация производства невозможна без квалифицированного персонала, однако Украина в целом и “Метинвест” в частности испытывают дефицит сотрудников с высокой квалификацией.
“Ключевых причин две: трудовая миграция и значительное ухудшение качества образования. У “Метинвеста” есть решения для обеих проблем, и мы уже достигли определенных успехов, — сказал Рыженков. — Во-первых, мы научились работать с оттоком кадров и удерживать лучших сотрудников в группе. За последние два года зарплаты персонала приблизились к восточно-европейскому уровню. Наша задача — создать в “Метинвесте” конкурентные и привлекательные условия работы, замотивировать наших сотрудников к внутреннему карьерному и профессиональному росту. Во-вторых, мы в несколько раз увеличили инвестиции в ремонт рабочих мест и инфраструктуры на производственных площадках, чтобы сделать работу более безопасной и комфортной”.
Также, по словам гендиректора “Метинвеста”, группа взяла на себя роль инициатора и лидера в подготовке новых профессиональных стандартов обучения. “Важным шагом является внедрение программ, которые популяризируют отрасль и рабочие профессии среди молодежи. Мы уже заключили соглашения с ведущими профильными ВУЗами страны на разработку учебных программ и внедрение дуальной системы обучения для нужд “Метинвеста”. Впереди планы по созданию собственного корпоративного политехнического университета и программ развития технических специалистов для удовлетворения потребностей всей страны”, — подчеркнул Рыженков.
Напомним, «Метинвест» связывают с донецким олигархом Ринатом Ахметовым. В Каменском «Метинвест» контролирует «Днепровский коксохимзавод» и «Южкокс», также менеджмент компании руководит ПАО «Днепровский меткомбинат».

КСТАТИ +

 

 От РКД: не ахметовские коксохимы поднялись по зарплате до восточноевропейского уровня, а восточная Европа опустилась до уровня Украины. На примере Польши. Зарплаты на польском коксохиме почти стали как на днепродзержинском Баглейкоксе.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top