Украина потеряла 17% трудовых ресурсов

Буржуазные политики могут лишь констатировать бедственное положение трудящихся, но они не в состоянии дать пути выхода, т.к. мыслят исключительно в рамках капитализма.

Трудовой ресурс в Украине уже сократился до примерно 15 млн чел. против 18 млн в 2012-2013 гг. Об этом сообщил советник президента Олег Устенко в комментарии изданию 112.

Ранее сообщалось Цены на продукты осенью пойдут вверх

«Виной этому не только миграция, но и плохая демографическая ситуация в стране. В Украине срочно необходимо увеличить трудовой ресурс на не менее, чем на 10%», – сказал он. (Забыл, правда, сказать каким образом это сделать в условиях капиталистической действительности – ред. Rabcom.info)

 

По словам О.Устенко, более точный прогноз можно будет сделать только после переписи населения. По его словам, Украина продолжает терять трудовые ресурсы, что несет серьезные риски и угрозы для страны.

 

«Если нынешние темпы оттока человеческого ресурса сохранятся, то выполнение амбициозной задачи, поставленной президентом по резкому наращиванию темпов экономического роста, окажется невыполнимым», — сказал советник президента Украины.

 

Как известно, на бизнес-форуме в Турции Владимир Зеленский пообещал, что экономика Украины будет расти по 5-7% в год.

 

Трудовая миграция – одна из главных угроз амбициозной цели президента и его команды, отмечает 112. По словам О.Устенко, дальнейшее ухудшение ситуации несет серьезные угрозы для всей системы социального обеспечения в стране и пенсионного обеспечения, в частности.

 

«Если темпы оттока рабочей силы из страны будут сохраняться на том уровне, который мы наблюдаем с 2014 гг., то в 2025 г. она буквально обрушится и страна не сможет выполнять свои социальные обязательства. «, — сказал он.

 

Не исключено, что Украине придется переходить на грузинскую модель назначения одинаковых пенсий, абсолютно полностью не учитывая при этом ни рабочий стаж, ни уровень доходов, заявил О.Устенко.

Читайте также Главные задачи для нового Кабмина. Все для блага буржуа.

«Либо – что еще хуже – надо будет переходить к практике некоторых среднеазиатских стран, в которых вообще не платят пенсии, а содержание людей преклонного возраста является обязанностью их родственников. В перспективе, продолжающийся в нынешних темпах отток рабочей силы может стать фактором снижения доверия к стране со стороны инвесторов. Это недоверие будет конвертировано в падение темпов жилищного строительства, вплоть до сворачивания сегментов производства товаров для длительного пользования», – отметил советник президент.

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top