Рабочая неделя под сокращение?

В предлагаемом ролике историк-марксист Клим Жуков кратко (всего за 12 минут) разъяснит всю подлую ложь этого очередного буржуазного подлога. Просветит и раскроет, как капиталисты снова и снова пытаются кинуть рабочий класс. Даст совет, что с этим делать.

На днях российская буржуазия «вдруг» раздобрела идеей сокращённой рабочей недели. Эта мысль была подана и разработана карманными профсоюзами и уже быстренько одобрена самим премьер-министром. Так что, уже не за горами принятие этого закона в Российской Федерации. И вроде-бы всё красиво … на словах. Красивое название, красивые обещания  очередного «улучшения». Однако любой, классово грамотный человек сразу-же почует здесь какой-то подвох. Ну, просто не бывает так в капиталистическом мире, чтобы без какой-либо напряженной борьбы со стороны рабочих, буржуй взял и «просто так» издал какой ни будь закон в пользу трудящихся и соответственно себе во вред.

Кто-то может сказать: – «Какое мне дело, что там происходит в России. Я живу в Украине и меня это не касается». Но, это уже закономерность, что множество антинародных законов сначала воплощаются в жизнь в Российской Федерации, а затем после удачной обкатке под копирку принимаются и на Украине (а бывает и наоборот). Так, что не исключено, что уже через пару лет украинские буржуи по примеру своих российских коллег попытаются провернуть это социальную авантюру и тут. И тогда это уже будет проблема не далёкой Костромы или Рязани, а проблема каждого трудящегося гражданина Украины. Поэтому, смотрите, думайте и мотайте на ус, чтобы снова не стать очередной жертвой капиталистов.

И в заключении. Опять может возникнуть вопрос. А как-же сокращённая рабочая неделя в странах так называемого «золотого миллиарда» (на самом деле если говорить научно, то в империалистических странах), почему там реально сокращается рабочее время, а в той-же России всё через ж… . Тут, как всегда всё предельно просто. Рабочий класс, в странах империализма настолько суров, что свою сокращённую рабочую неделю они выбили в длительной и тяжелой борьбе. Они «свою» буржуазию долбили, долбили и ещё раз долбили …, пока не выдолбили выгодный себе закон, его никто не преподнёс им на блюдечке с золотой каёмочкой. И долбили они всеми возможными у них способами – бастовали, проводили демонстрации, подавали профсоюзные петиции, через депутатов-социалистов требовали принять этот закон в своих парламентах. В общем, люди на Западе реально боролись, а не ждали милостей от  буржуазии. У нас и в России картина другая и результат соответственно тоже другой. Пока рабочий класс не станет бороться за свои трудовые и социальные права, пока ничего и не будет. У рабочих будут и дальше забирать и урезать их права.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top