Борьба будет продолжена

Железнодорожники требуют повышения заработной платы

14 ноября 2019 года возле здания администрации президента Украины была проведена акция протеста, организованная профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Ранее сообщалось Горняки одной из шахт Первомайскугля начинают забастовку под землей из-за долга по зарплате

Железнодорожники вышли отстоять свои требования по повышению заработной платы, выплате 13-ой заработной платы; сохранению и развитию отраслевой медицины; с требованием прекратить разделение и приватизацию отрасли, расторгнуть трудовое соглашение с генеральным директором «Укрзалізниці» Евгением Кравцовым.

Железнодорожники уже добились первых положительных результатов своего выступления. Так 15 ноября член правления УЗ Шелько Марчек заявил в СМИ, что 13-ая зарплата будет выплачена в декабре 2019 года, а премьер — министр Украины Алексей Гончарук анонсировал смену руководства «Укрзалізниці» в ближайшее время. Но главные требования — повышение заработной платы и прекращение разделения единого производственного комплекса на части, приватизации отрасли — пока не удовлетворены.

Читайте также Эксплуатация наемного труда. Все познается в сравнении

Как заметил один из участников, ноябрьская акция протеста была организована на порядок выше, чем в мае этого же года. Достигнут первый успех, но борьба только начинается.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top