Рабочие, фермеры и мелкие предприниматели готовят всеукраинскую забастовку

Налицо объединение представителей наемного труда, трудящихся, мелких собственников и фермеров против гнета капиталистических монополий...

На сайте «Укррудпром.юа» опубликована замечательная новость том, что 14 ноября 2019 года Федерация профсоюзов Украины, ВОО «Союз защиты предпринимательства», общественный союз «Аграрный союз Украины» и «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины» заявили о создании общенационального забастовочного комитета «Ради будущего» и о начале подготовке к проведению общеукраинской стачки. Впервые в новейшей истории Украины создан забастовочный комитет на общенациональном уровне.

Общенациональную забастовку решили провести в связи с планируемым принятием в 2020 году нового трудового законодательства, которое значительно урезает права наемных работников и профсоюзов; усилением налогового давления на физлиц-предпринимателей (ФОП), микро- и мелкие предприятия; принятием закона о купле-продаже земли сельскохозяйственного назначения. Налицо объединение представителей наемного труда, трудящихся, мелких собственников и фермеров против гнета капиталистических монополий и их орудия угнетения – государства.

Мы надеемся, что профсоюзные организации займут самую активную позицию и будут играть ведущую роль в организации проведения общенациональной забастовки, так как наемные работники, которых они представляют, в силу своего экономического положения в обществе страдают от гнета капитала более других общественных классов, особенно во время экономического кризиса. И если у наемных работников заберут то немногое, что у них есть, то терять им будет больше нечего, а обрести они смогут весь мир.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top