Железнодорожники объявили о долгосрочной “итальянской забастовке”

В результате нынешней забастовки пассажирские и грузовые перевозки могут быть парализованы

В Профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей Украины заявили, что во время предыдущей акции протеста власть их не услышала.

Ранее сообщали Борьба будет продолжена

Сотрудники «Укрзалізниці» заявили о начале долгосрочной “итальянской забастовки”, так как власть не выполнила их требования, объявленные на акции протеста в середине ноября. Об этом говорится в сообщении Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, опубликованном на сайте профсоюза.

14 ноября на митинге возле Офиса президента они требовали уволить главу правления компании Евгения Кравцова, прекратить реформирование до объяснения сотрудникам его смысла, а также на четверть повысить зарплату и вернуть пенсионный возраст для выхода на пенсию по выслуге лет.

В результате нынешней забастовки пассажирские и грузовые перевозки могут быть парализованы, отмечают со ссылкой на представителей профсоюза «Українські новини»: во время забастовки сотрудники предприятия будут работать, четко соблюдая все нормы и требования, и локомотивные бригады, которые из-за дефицита кадров работали сверхурочно, будут отрабатывать только норму рабочего времени. Также в профсоюзе пообещали строго придерживаться официальных инструкций и напомнили, что 90% подвижного состава имеют неисправности, с которыми правила запрещают их эксплуатировать.

«Во время нашего ноябрьского митинга нам таки удалось провести встречу с заместителем главы ОПУ Юлией Ковалив, представителями Министерства инфраструктуры и членами правления УЗ. Мы обсудили проблемные моменты, еще раз донесли до представителей власти и руководства УЗ свои требования, но никаких документов или соглашений по итогам встречи подписано не было. Вывод прост – представители власти просто отказались принять позицию профсоюзов», – заявил агентству глава профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадим Бубняк.

Читайте также Рабочие, фермеры и мелкие предприниматели готовят всеукраинскую забастовку

22 ноября Совет железнодорожников и транспортных строителей принял решение направить президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо со своими требованиями.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top