Ахметов на Баглейкоксе в Днепродзержинске поменял Трудовой Кодекс по своему

По имеющейся информации, руководство завода отныне запрещает работникам идти в плановый отпуск на весь срок, брать его можно лишь частями, по 2 или по 3 части. При этом в руководстве ссылаются на приказ директора Александра Гайдаенко.

Столь оригинальный подход явно противоречит КЗоТу – там запрещается принудительно делить отпуск, делать это можно лишь по согласованию с самим работником-отпускником. Интересно, а подписал ли столь необычный приказ председатель профкома «Южкокса»? Если нет, то такой приказ не имеет никакой законной силы и является пустой бумажкой. А если все же подписал – то предусмотрены ли такие новшества в Коллективном Договоре? Если профсоюз в столь пикантной ситуации стал на сторону администрации, а не работников, то у последних остается один путь для защиты своих законных прав – обращаться к профессиональным юристам. Или в недавно созданный Департамент труда и соцзащиты Каменского городского совета.

Кстати +.

 

От РКД: интересно, насколько информация соответствует действительности. Просим рабочих Баглейкокса подтвердить или опровергнуть данную информацию.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top