На ДМКД в Днепродзержинске появился новый профсоюз

На днях в Службе безопасности (СБК) ПАО «Днепровский меткомбинат» была создана ячейка Профсоюза горно-металлургического комплекса Украины (ПГМК).

Этот профсоюз «зашел» на территорию ДМК еще в 2017 году, его представителем стал инженер комбината, член исполкома Каменского городского совета Иван Омельяненко. А в декабре нынешнего года в СБК была создана цеховая ячейка ПГМК, ее возглавил Сергей Михалевич. Письмо-уведомление о создании ячейки было официально направлено Генеральному директору предприятия Александру Подкорытову.
Как рассказал нам Сергей Михалевич, главная задача нового профсоюза, как и во всем цивилизованном мире – юридическая защита интересов членов организации. Ведь не секрет, что сейчас, в условиях кризиса в украинской металлургии, работников ожидает немало неприятных сюрпризов: сокращение рабочего времени, «урезание» заработной платы, вынужденные отпуска за свой счет и так далее. При этом выявлены факты, когда нарушаются законные права работников. Поэтому ячейка ПМГК намерена защищать права рабочих комбината и добиваться от администрации неуклонного выполнения Кодекса законов о труде и коллективного договора. Кроме того, представители ПГМК будут участвовать в работе группы по подготовке новой редакции колдоговора на ДМК.
Кстати, новый профсоюз уже доказал свою способность квалифицированно отстаивать права своих членов на комбинате – благодаря юридическому сопровождению ПГМК в судебном порядке восстановлен на работе незаконно сокращенный инженер предприятия. Также на днях благодаря помощи профсоюза восстановлен на работе сотрудник СевГОКа в Кривом Роге. Как отметил Михалевич, в ПГМК работают действительно профессиональные юристы и они способны отстаивать права рабочих-металлургов на самом высоком уровне.

Кстати +

От РКД: ну, поживем-увидим. Или профсоюз будет боевым, отстаивающим интересы рабочих, или «желтым», отстаивающим интересы хозяев.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top