В Украине легально работают меньше половины трудоспособных людей

в Украине из 28,5 миллионов трудоспособных людей легально работают лишь 12,8 миллионов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов привел данные, согласно которым в Украине из 28,5 миллионов трудоспособных людей легально работают лишь 12,8 миллионов. Об этом сообщает «Укринформ».

Озвучив статистику на брифинге в пятницу, чиновник затем подчеркнул, что только легально устроенные лица  имеют гарантии защиты своих трудовых прав.

Сейчас в Украине не защищены права 15,7 миллионов человек. Среди них нелегальные работники, которые трудятся без соглашений, выехавшие из Украины на заработки, трудоспособные пенсионеры, безработные, люди с инвалидностью и лица, которые занимаются домашним хозяйством.

Милованов поругал действующий кодекс законов о труде, разработанный в 1971 году.

По словам министра, он «не защищает всех 28,5 миллионов украинцев», а «его концепция или философия не соответствует тому, что сейчас происходит».

От РКД: а вот «новый трудовой кодекс», созданный этим очередным министром-капиталистом, будет «верхом справедливости» для наемного рабочего, особенно за беспричинное увольнение беременных или «потерявших доверие». Циничные сволочи.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top