Украинцев хотят перевести на трудовые контракты

онтракт станет основой трудовых отношений в Украине по новому Трудовому кодексу, который разрабатывает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Об этом заявила заместитель министра Юлия Свириденко в интервью СМИ.

«Мы хотим закрепить, что основой трудовых отношений является трудовой контракт, который обязательно заключается в письменной форме», – сказала она. По словам замминистра, это в первую очередь либерализация трудовых отношений.

«Примерную форму этого контракта мы отдельным порядком разработаем, чтобы все работники имели возможность прописать и порядок работы, порядок оплаты, отпуск, сезонность и все другие важные вещи», — пояснила она.

По словам Ю.Свириденко, в новом Трудовом кодексе Минэкономторг хочет закрепить возможность различных форм трудоустройства — возможность работать дистанционно, частичную занятость.

«То есть мы даем более гибкую форму реализации трудовых отношений: также будет аутсорсинг, аутстаффинг. Кстати, все эти определения будут в отдельных изменениях закона о занятости зафиксированы, и все смогут ознакомиться», — сказала заместитель министра.

Ю.Свириденко уточнила, что новым Трудовым кодексом Минэкономторг хочет привести трудовые отношения к современным нормам, поскольку до сих пор все регулирует старый КЗоТ, который не соответствует реальности.

МинПром

от РКД:» старый КЗоТ, который не соответствует реальности» — эт точно, жестокой капиталистической реальности.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top