На ДМКД (Днепродзержинск) заработали три доменные печи

2020-й год на Днепровском меткомбинате начался с работы на полную мощность ДП-1М и ДП-9. Задутая после вынужденного технологического простоя доменная печь №12 успешно вошла в работу.

ДМКД

ДП-12 вывели в резерв в сентябре прошлого года. В период простоя была выполнена ревизия механического и электрического оборудования агрегата, ремонт воздуховодов, восстановление футеровки, замена кабельно-проводниковой продукции и двигателей.

Первые продукты плавки (чугун и шлак) были получены до нового года. В кратчайшие сроки доменщики смогли достичь необходимой температуры нагрева шихты и огнеупорной кладки. С 4 января доменная печь работает с разделением чугуна и шлака. Стабилизировано тепловое состояние печи, основные показатели работы в норме.

Евгений Палагута, старший мастер производства по технологии доменного цеха: «Процесс раздувания 12-й печи был более сложным и длительным, чем на задуть ранее ДП-9, так как выгребка горна во время остановки на ДП-12 не проводилась.

Раздувка печи сначала осуществлялась на 4 фурмах из 16 (устройства для подвода дутья и выпуска продуктов плавки). Сейчас задействованы 15 фурм, выпускаем 1600 тонн чугуна в сутки. Мы входим в финальную стадию процесса раздувки ДП-12 и к середине января планируем достичь ее суточной производительности — 2200 тонн. Раздувка осуществляется согласно графику, доменная печь №12 работает удовлетворительно».

КСТАТИ +


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top