Новый закон о труде дискриминирует работников

Проект закона «О труде» ущемляет права наемных работников, говорят эксперты. Они сомневаются, что новшества одобрит Евросоюз. Дескать, для развития экономики должен быть соблюден баланс интересов работника и работодателя. Но власть и не скрывает, что намерена «немного дискриминировать наемного работника».

Если новое трудовое законодательство будет принято, работодатель сможет увольнять работника без объяснения причин. Еще одним нововведением является отмена трудовой книжки. Кроме того, в законопроекте вообще отсутствует пункт о профсоюзах.

Работодатель получит право по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с работником. Правда он должен предупредить об этом: не менее чем за 15 дней — если работник проработал не более шести месяцев; не менее чем за 30 дней — если работник проработал более шести месяцев; не менее чем за 60 дней — если работник проработал более пяти лет; не менее чем за 90 дней — если работник суммарно проработал более 10 лет. Пояснений, как поможет такая дифференциация, нет.

Срок предупреждения может быть замен денежной компенсацией (ее сумма не должна быть ниже двойного среднедневного оклада за каждый рабочий день, на который уменьшается срок предупреждения)

Эксперт по вопросам трудового права Светлана Кожушко отмечает, что на первый план выходит экономическая зависимость работника от работодателя.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top