Во Львовской области шахтеры, которым государство должно зарплату за 3 месяца, перекрыли трасу. Речь о международной трассе Львов — Рава-Русская.

Шахтеры говорят, что денег им должны за 3 месяца, а вчера они получили лишь 6% зарплаты за ноябрь. Это от 100-1000 гривен для различных специальностей.

К слову, ранее, министр энергетики Оржель сказал, что детям шахтеров лучше искать другую профессию и связал это с концепцией «зеленого» энергетического перехода Украины к 2050 году.

Вот просто интересно, а хватило бы денег, которые были вытащены из Украины, из разных источников, и потрачены на поездку нашей делегации в Давос, для того, чтобы оплатить долги конкретно этим протестующим шахтерам? Понятно, что это не совсем корректное сравнение. И Пинчук точно не должен платить шахтерам госпредприятий. Но можно переформулировать вопрос. И вместо Давоса поднять тему офшоров и контрабанды. Примерные даже пессимистичные оценки потерь украинского бюджета по этим двум пунктам за год составляют от 200 млрд. гривен. Для понимания — бюджет-2020 у нас чуть более 1 трлн грн. То есть речь об 1/5. И это, подчеркнем, минимум.

Но кто об этом подумает-то сейчас. Некогда. Контакты, завтраки, фоточки…

От РКД: пинчук и им подобные буржуи не только не должны, а обязаны заплатить шахтерам их заработанные деньги. Все эти разные пинчуки как раз обокрали и продолжают обкрадывать рабочий класс.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top