Автобус смерти из будущего

На днях, 3 февраля в Днепродзержинске произошёл несчастный случай, только по счастливой случайности, не ставший страшной трагедией.

      В тот день, прямо на своём рабочем месте скончался от сердечного приступа водитель-пенсионер 68 лет. В момент своей смерти он управлял пассажирским автобусом полным детей, которых везли из школы на занятия в бассейн. Толи из последних сил перед смертью, то ли по счастливому стечению обстоятельств уже после своей кончины, но мёртвый водитель свернул автобус с дороги и, направив его в забор строящегося  рядом супермаркета остановил. Никто, кроме водителя более не пострадал. Трагедия произошла в очень опасной для таких случаев зоне. Автобус с мёртвым водителем за рулём потерял управление в районе гостиницы «Заря» на улице Сыровца. Кто не знает, по этой оживленной  улице идёт спуск прямо в центр города. Спуск очень крутой с углом 30-35 градусов и длиной в 500 метров. А теперь представьте себе масштаб трагедии, которая могла произойти, если бы он не свернул в забор, а покатился бы вниз. Представьте автобус смерти, который несётся без управления, с горы убивая всё на своём пути. Только по неимоверному везению обошлось без массовых жертв. Кто-то ухнет и скажет, что повезло, обошлось, случайность, бывает. Однако, лично я вижу в этой трагедии социально-экономический подтекст.

      И, первый вопрос: – «Что делал водитель пенсионного возраста за рулём, да ещё с уже больным сердцем»? Ответ очевиден. Зарабатывал деньги, потому, что на пенсию физиологически не выжить. А насчёт его состояния здоровья? Так, кто сейчас эти медосмотры проводит, а если проводят то как? Наверняка никак, если работник готов работать за небольшие деньги. То есть, уже сейчас факт работы до самой смерти уже имеет место в нашей жизни. Явление это пока ещё не очень массовое. Но, что будет завтра? Что ждёт уже буквально следующее поколение украинских тружеников? Ведь украинская буржуазия открыто воплощает в жизнь свой план по доведению пенсионного возраста до 70 лет. Прикрывая это социальный садизм тем, что в «цивилизованных» странах (т.е. империалистических) пенсионный возраст увеличивается и у нас нужно делать также. При этом капиталисты лукаво умалчивают, что «там» буржуи только пытаются увеличивать выход на пенсию мотивируя это реальным увеличением продолжительности жизни в европейских странах, при этом повсеместно натыкаясь на активное сопротивление европейских рабочих не желающих вкалывать до старости. А у нас картина вообще диаметрально противоположная. Никакого увеличения продолжительности жизни и в помине нет, но зато есть рабская покорность украинского народа, который кажется, до бесконечности будет терпеть любые издевательства буржуазии над собой.

      Так, что этот днепродзержинский автобус смерти с мёртвым водителем за рулём – это просто привет из нашего ближайшего будущего. Совсем скоро смерть на рабочем месте от старости будет страшной обыденностью. А теперь давайте только представим себе сколько людей прихватит с собой на тот свет умерший на работе 70-ти летний водитель фуры, автобуса, машинист тепловоза или крановщик? Можно ещё долго перечислять весь перечень профессий требующих для себя здорового работника соответствующего возраста, а не умирающего от старости несчастного старика, которого буржуи просто заставляют работать сверх его биологических возможностей.

      Кто-то может возразить и сказать, что стариков-рабочих не будут допускать на тяжёлые и ответственные работы, а будут милосердно держать на лёгком труде. Ага, как-бы не так. Пенсионеры работают на тяжёлых и опасных работах уже СЕЙЧАС, и кто сказал, что так не будет ЗАВТРА? Или кто-то, пребывая в своём уме, будет утверждать, что завтрашний капиталист будет милосерднее капиталиста сегодняшнего? Если прямо сейчас, они в погоне за прибылью плюют на жизнь, здоровье и безопасность рабочих, безжалостно эксплуатируют пенсионеров. Почему они не будут завтра точно также эксплуатировать уже даже не пенсионеров, а вполне «законно» работающих стариков? Думаете у буржуя дрогнет рука?

      В общем, повторюсь снова. Сегодняшняя трагедия – это только первые цветочки буржуазных реформ, плоды будут пожинать уже ближайшее поколение украинских пролетариев. Это именно им светит работа до глубокой старости, смерть от старческой немощности на работе и массовые несчастные случаи на производстве, вследствие элементарного умирания рабочего персонала на рабочих участках. Это жуткая действительность и мрачный прогноз, но таковы текущие реалии происходящих событий. Конечно, вовсе не обязательно плыть по течению отдавая свою жизнь и здоровье целиком во власть буржуазии. Если сопротивляться, как это делают рабочие в Западной Европе, то можно не только остановить пагубные тенденции, но и повернуть процесс вспять, ввернув себе утраченные позиции. История знает массу позитивных моментов, когда организовавшись, пролетариат одерживал победы над капитализмом.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top