В Кременчуге останавливается «Стальзавод»

С 1 апреля Кременчугский сталелитейный завод приостановит работу.

С 1 апреля Кременчугский сталелитейный завод приостановит работу.
Как сообщает местное издание “Кременчугская газета”, соответствующую информацию работников предприятия подтвердили в органах местной власти, передает БизнесЦензор.
По словам сотрудников завода, накануне во время селекторного совещания администрация предприятия также сообщила, что части трудового коллектива не продлят контракты, которые заканчиваются как раз 1 апреля. Речь может идти об увольнении до 1 тысячи человек.
Во время селекторного совещания руководство завода также сообщило, что тех работников, которые не работали на контракте, отправят в отпуск с сохранением 2/3 от суммы зарплаты.
Причинами остановки завода сами заводчане называют отсутствие сбыта продукции, срыв контрактов из-за ситуации в стране, а также невозможность добираться на работу, ведь многие заводчане ездили автобусами и поездами из соседних районов.
Как сообщалось, АО “Кременчугский сталелитейный завод” (КСЗ) входит в состав промышленных активов финансово-промышленной группы ТАС Сергея Тигипко. Аналогичное предприятие есть и в Днепродзержинске, и контролирует его тоже Сергей Тигипко.

КСТАТИ +

От РКД: интересно, а буржуазия озаботиться тем, как дальше, в условиях эпидемии, без денег, будут жить рабочие этого остановленного завода?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top