Для тех, кто еще не понял. Закон об обороте земли написан с исключением. Это исключение – банки.

Для банков закон и писался. Именно банки с любым составом собственников, в том числе и ИНОСТРАННЫХ, имеют право приобретать в собственность землю, ставшую предметом залога. Приобретать без ограничений в концентрации.

Фраза про «відчужені банками на земельних торгах протягом двох років з дня набуття права власності.» — для тугодумов.
В этой фразе нет ни одного ограничения. Кому продавать? В какой концентрации? Что будет, если не продать по уважительным причинам? Например, очередной залог? Нет покупателя? Если купит связанный банк? и т.д.
***
-Без банков землю нельзя купить в принципе («Розрахунки, пов’язані зі сплатою ціни земельних ділянок … провадяться в безготівковій формі»)
***
-Банки, если захотят, помогут легализовать средства, так как лицо со средствами, происхождение которых оно не может объяснить, землю не купит:
(Не допускається набуття права власності на земельні ділянки сільськогосподарського призначення за відплатними договорами у разі відсутності у набувача права власності документів, які підтверджують джерела походження коштів або інших активів, за рахунок яких набувається таке право)
***
-Банки помогут сделать ГОСУДАРСТВЕННУЮ и КОММУНАЛЬНУЮ землю предметом ЗАЛОГА перед любыми кредиторами, так как запрета на это закон не содержит. Запрещается только ПРОДАЖА таких земель.
***
-А вот чтоб на рынке работали исключительно правильные и послушные банки и был проголосован «антиколомойский» закон. Прочла его внимательно. Не поняла при чем тут Коломойский. Это закон о безраздельной власти Нацбанка, процедуре рейдерства банков и невозможности защиты своих прав в судебном порядке.
***
Поэтому, в позорную ночь 30-31 марта проголосовали взаимосвязанный дуплет:
1. землю — банкам.
2. банки — на колени.
Не поленитесь. Почитайте.

https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=67059
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68492

Елена Лукаш


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top