Я так думаю!

Проблема кризиса перепроизводства толкает ученых мужей буржуазной науки, доказывать свою полезность, или хотя бы имитировать её.

Как всегда, было бы очень смешно, если бы не было так грустно, поскольку все их методы в первую очередь направлены на то, чтобы дать нам, нами же (прямо или опосредствованно) произведенный товар, не обидев при этом формального владельца этого товара.

Здесь можно встретить и прогрессивный подоходный налог, и кредитование, и перекредитование физических лиц, и снижение ипотек, и просто раздача денег. Впрочем, все эти методы, всё-таки обижают частного собственника, более того, они его убивают. Если я как частный владелец отдам за бесплатно произведённый моим работником товар, или даже несколько увеличу его заработную плату, то я потеряю часть прибыли, которая в лучшем случае лишит меня нового внедорожника, а в худшем — сделает меня банкротом.

Тоже самое мы видим на уровне стран, с той лишь разницей, что часть отданных населению денег после либо забирается у всё того же бизнеса, но посредством налогов, либо превращается в гос.долг, как это можно увидеть на примере стран золотого миллиарда. Последствия всё те же, только в несколько больших масштабах. Либо страна, властьимущие, чуть сильнее затягивают пояса (если это были богатые страны), либо страна теряет свою промышленность, объявляя дефолт.

Сейчас мы находимся в точно таком же положении, только пока вместо кризиса мы наблюдаем коронавирус, который желательно пересидеть дома. Однако кто мне, как рабочему, даст просто так деньги? Снова дилемма, либо банкрот, либо рабочих на работу.

Какие же действительные меры должны предприниматься людьми, для выхода из такого тупикового положения?

Очевидно, что главным способом выхода из кризиса есть обобществление собственности на средства производства, учёт и контроль рабочих за продуктом труда рабочих же. Планомерное, но в тоже время революционное развитие общества, во всех сферах деятельности, обусловленное введением автоматизации, и выведением человека, из производственных отношений, с полным вовлечением его в интеллектуальную, творческую деятельность.

Но первый шаг для этого — коллективная борьба за введение рабочего учёта и контроля, за деятельностью предприятий. Перенаправление ресурсов, которые поглощаются частным собственником — в русло развития рабочего коллектива. Выступление рабочего фронта, как политической силы, заявление о намерении взять власть.

Размышляющий автор


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top