Протесты и беспорядки в США

Массовые протесты в США вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицией.

Более 18 городов США охвачены массовыми протестами против полицейского произвола, которые в ряде мест переросли в погромы, в ответ на которые полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули. Они вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицией.

Читайте также Падение рынка труда в США

О массовых акциях протеста по всей Америке 30 мая сообщает агентство The Associated Press. Протесты сопровождаются беспорядками и стычками с полицией, есть задержанные.

По информации агентства, протесты в Атланте (штат Джорджия) переросли в столкновения с правоохранительными органами, там демонстранты бросали в силовиков камни и бутылки.

Кроме того, в городах Денвер и Колумбус, штата Огайо, протестующие заблокировали движение на центральных улицах. Также пикетчики вышли на улицы в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и Бруклине (Нью-Йорк).

Митинги в поддержку Джорджа Флойда и его родственников также прошли в Хьюстоне и Далласе (Техас), Финиксе (Аризона), Альбукерке (Нью-Мексико) и других городах.

46-летний чернокожий житель Миннеаполиса Джордж Флойд, оставшийся без работы в результате массовых сокращений из-за пандемии коронавируса, скончался 25 мая. Это произошло после того, как трое полицейских повалили его на асфальт, один из которых придавив ему шею коленом к асфальту до тех пор, пока задушил.

Полиция пыталась замять дело и выгородить виновных, но вызвало слишком большой резонанс как само убийство, так и способ, каким оно было совершено. Как результат четверо полицейских уже уволены со службы, убийца же и ранее отмечался стрельбой по людям при исполнении, был взят под стражу. Повторяется уже знакомая история с Шарлоттсвиллем. Убийство афроамериканца, бессмысленный и беспощадный бунт с погромами, постепенное затухание.

Читайте также Прибыль корпорации важнее жизней пациентов

Буржуазия научилась канализировать “гроздья гнева” в эмоциональные, но бессмысленные и даже вредные для дела освобождения пролетариата, банальные погромы и грабежи, чтобы переключить внимание.  Так, среди погромщиков был опознан действующий сотрудник полиции Джейкоб Педерсен, который бил стекла в магазинах, пока его не прогнали другие протестующие.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top