Власти Украины обязались поднять тарифы на отопление

Тарифы на коммунальные услуги возрастут, а что на счет зарплаты?

МВФ в очередной раз проявил заботу о “простых украинцах”, включив требование повысить тарифы на коммунальные услуги.

Ранее сообщали  В Украине стало больше безработных

Это обязательство наряду с другими прописано в проекте меморандума под получение кредита МВФ, принятом Кабинетом министров.

“Мы обеспечим, чтобы к концу августа 2020 года все тарифы на отопление, которые регулируют как НКРЭ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики — Ред.), так и местные органы власти, отражали все затраты на газ и другие затраты (включая капитальная вложения)”, — говорится в меморандуме.

Фактически это означает снятие всех ограничений по тарифам на отопление. Если в тарифы заложат капитальные затраты на ремонт сетей, которые изношены минимум на 80%, платежки украинцев будут просто  астрономическими.

Все тарифы пропишут в новых договорах к октябрю 2020 года, и они начнут действовать со следующего отопительного сезона. Кроме того, тарифы будут постоянно пересматривать.

“Тарифы на отопление будут пересматриваться не реже одного раза в год до начала отопительного сезона, в соответствие с изменением затрат. С этой целью до начала отопительного сезона 2020-2021 гг. мы отменим постановление КМУ №1082 от 24 декабря 2019 г., которое допускает изменения в счетах за отопление при изменении цены на газ”, — сказано в меморандуме.

Читайте также Народ почти что оставили без медицины, медиков кинули на «амбразуру», а СБУ разберётся?

Как выжить пролетарию, зарплата у большинства и сейчас не позволяет сводить концы с концами МВФ и нынешние власти не интересует.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top