Украинцы любят фашистов

К такому неутешительному выводу можно прийти, если ознакомиться с недавним соцопросом сразу от двух агентств. Ведь, судя по ним около 75% украинских граждан предпочитают политические проекты и партии стоящие именно на позиции открытого или чуть прикрытого фашизма («Слуга народа, Солидарность, Нацкорпус, Голос, БЮТ, Свобода и т.п»)

Репродукция рисунка-карикатуры советского художника М. Абрамова "Лицо чилийской хунты".

Лишь 25% народа отдаёт предпочтение пускай буржуазным, но всё-же стоящим на антифашистских, антивоенных позициях политическим силам («За жизнь, Оппоблок, Шарий»). Партии левой и коммунистической ориентации в опросе  даже не представлены из-за фактического запрета на их политическую деятельность и открытого террора против коммунистов и антифашистов на Украине.

В этой ситуации становятся непонятны жалобы людей на тяжелую жизнь, высокие налоги и заоблачные коммунальные тарифы, а также маленькие зарплаты и пенсии – ведь все эти «кары египетские» являются прямым выбором самого же народа.  Чтобы такого не было нужно всего-навсего перестать быть «глупенькими жертвами обмана» и учиться разбираться в политике. А то получается, что пенсионеры, рабочие, студенты и служащие, мелкая буржуазия, все те, кто напрямую страдает от агрессивного  капитализма предпочитают как раз самых жестоких и безжалостных представителей этой формы капитала – фашистов. И не важно, как эти фашисты выглядят, погромщиками в камуфляже, с факелами и свастикой или важными дядями в дорогих костюмах. Всех их объединяет одно – безжалостная политика по увеличению собственного капитала и уничтожению собственного народа.

Можно видеть, с какой агрессивной скоростью буржуазное правительство проводит самые дикие капиталистические реформы (торговля землёй, ликвидация пенсий, здравоохранения, разжигание войны и т.п). При этом у народа даже не думают спросить мнения через референдум. А несогласных  подвергают насилию и преследованию.

Складывается впечатление, что украинскому народу это все нравится. Иначе как объяснить заоблачные рейтинги фашистов? Если власть агрессивной формы капитализма — фашизма является сознательным выбором  большинства украинского народа, то кого ему винить кроме самого себя в своём жалком существовании и вымирании? Я думаю, каждому гражданину Украины есть о чем задуматься глядя на данную ситуацию. Несознательным любителям фашизма призадуматься, а что ему даёт агрессивный капитал кроме нищеты и бесправия? А гражданам стоящих на левых или антивоенных позиция задуматься, а всё ли они делают, чтобы изменить ситуацию в стране, если они с ней не согласны? Достаточно ли тверда и активна их позиция, чтобы доказать оболваненным буржуазным дурманом людям их гибельную неправоту?

И в заключении, небольшая  историческая экскурсия. Ведь украинский народ не единственный мире, кто предпочитал в своё время фашизм как идеологическую и экономическую надстройку. Через это уже прошли народы Германии, Италии, Чили, Испании, Португалии, Финляндии, Аргентины, Бразилии, Греции, Кубы, Никарагуа. Нигде фашизм не принёс трудовому народу ничего хорошего. О том, какую цену заплатили за любовь к фашизму финны, немцы и итальянцы знают все – миллионами трупов в Мировой Войне. В остальных странах, где фашистским правительствам не удалось развязать войны народу пришлось заплатить нищетой и отсталостью. Ведь, вопреки лживой буржуазной пропаганде фашистская диктатура никогда, нигде и никого не привела к развитию и процветанию. Те-же, сейчас не самые последние  Финляндия, Испания, Португалия и Греция при фашистах были жалким и нищим европейским захолустьем. Только после свержения фашистских режимов и замена их хотя-бы буржуазно-демократическими правительствами дала возможность этим странам нарастить экономику и выбраться из под колониального влияния США. Кто не верит, пускай проверит сам. Пусть сам узнает какими дырами были эти европейские страны под фашистами. А пока, что такой европейской дырой является и Украина благодаря своему-же народу.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top