Как Украине стать Европой, или почему существуют страны золотого миллиарда

Общеизвестно что треть бюджета Украины, в этом году, уйдёт на погашение долгов, и это без учёта последнего транша и последствий начинающегося кризиса. Однако, общеизвестность данного факта не означает понимание следствий из него исходящих, и уж тем более не предполагает понимание его причин. То ли из-за страха, то ли из-за собственного непонимания, "интеллигенция", и "лидеры мнений", которые по совместительству и руководят страной, боятся посмотреть на итог своей работы. Значит это сделаем мы.

            Создание в Украине европейского уровня жизни понимается центральными телеканалами, как создание некой культурной среды, некого духовного кода, который станет той движущей силой, которая заставит: украинцев — не мусорить на улицах, чиновников — не воровать, а бизнесменов — поднимать зарплаты. Движение, конечно же, осуществляется в сторону да подальше от «совкового» мышления. И стало быть именно невозможность преодолеть то самое совковое мышление, из-за которого люди мусорят, чинуши воруют а бизнесмены отбирают огромную долю произведённого товара, отдавая лишь мизерную часть в качестве зарплаты — и есть преградой на пути к Европе. Мирские проблемы украинцы и украинцев переносятся, таким образом, на небеса, и туда же направляются все передовые отряды идейных борцов.

             Но если взглянуть на результаты этой увлекательной борьбы, можно заметить что:

1) 40% украинцев уже живёт за чертой бедности;

2) вместе с этим, в Украине пышным цветом развиваются малые кредитные учреждения, ломбарды и казино

3) и в придачу, за последние годы, мы наблюдаем взрывной рост наркобизнеса.

             Можно ли провести закономерность между этими двумя явлениями? Если да, то необходимо признать что идеи правят миром, но чем в большей степени они это делают, тем хуже для населения, которым с их помощью правят. Если же нет, то необходимо признать что идеи, и намерения как минимум не влияют на реальное положение дел, и следовательно стремление Украины достичь идейного единства, и европейского мышления (менталитета) находит свой предел не в совковом понимании мира, а в бедности человека.

              Стало быть богатство Европы обеспечивает её культурное и нравственное превосходство. Но мы начали с закредитованности страны, и этим же и закончим. Необходимость отдачи долгов, толкает украинских власть-имущих на поднятие налогов, пошлин и тарифов для населения, вытягивая их его кармана всё больший процент, и обедняя его. В тоже время, европейские банки этот процент перекладывают в карман своего потребителя, направляя деньги на развитие промышленности, и на обогащение своих граждан. И Украина в этой цепи, есть лишь одной из несчастных стран, которые угодили в цепи кредитной зависимости. Нежелание властей выйти из этих оков, говорит лишь о том, что им и с подобным положением дел не плохо. Обыкновенный украинский рабочий, заплатит и за европейский уровень жизни в Европе, и за европейский уровень жизни своих толстосумов, и за своё стремление обрести этот уровень жизни.

Огонек


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top