О разрешении игорного бизнеса в Украине

16-го июля 2020 года, Украина открыла рынок игорного бизнеса. Сразу после этого, мнения как журналистов, так и обычных граждан разделились.

          Первая часть выступала и выступает с «морализаторских» (тем кому не занесли) позиций. Игорный бизнес-де есть ужасным явлением и влечет за собой страшные последствия в виде разорения сотен тысяч людей, и ещё большей стагнацией экономики (посредством ухода денег с потребительского рынка в руки денежным воротилам). Вторая же часть выступает с позиций «прагматических» (тем кому занесли). Согласно их видению бизнес, прежде всего, есть суровая украинская реальность, которая сейчас находятся в тени. Законопроект, в таком случае, лишь выводит его из тени, и заставляет платить налоги в бюджет, ничего кардинально в жизни страны не меняя.

            И действительно, морализирующая критика не видит за законопроектом отражение закономерности, того что игорный бизнес есть реальностью Украины. С другой стороны, признавая игорный бизнес реальностью, «прагматики», или, скорее лоббирующие интересы этого бизнеса не замечают того, что действительно, азартные игры развращают население, и ведут его к упадку. И вместе, ни те ни другие, не стремятся взглянуть в суть явления роста популярности азартных игр.

    Азартные игры, а вместе с ними наркотики и ростовщический (микрофинансовый) капитал есть проявлениями процесса отъёма у населения денег. Точно также как если человек, имея знания по ядерной физике, работая грузчиком лишается их за ненадобностью, точно также рабочая сила, стоимость которой не включает в себя наличие машины, квартиры, и любых подобных товаров — лишается последних. Но признать, или хотя бы допустить подобное положение вещей было бы очередным разочарованием ко всей политической системе, со стороны широких трудящихся масс. Ведь кто им скажет что: «теряете себя в казино, закладываете душу в ломбардах, и убиваете себя героином не по своей собственной воле, а потому что вы нам другие не нужны? И что мы и из таких как вы выжмем прибавочный продукт?» Такими образом, с одной стороны холодный ветер страха, а с другой собственная тупость, вынуждает журналистов, и всех слуг народа крутиться вокруг «хорошо/плохо» не выходя за собственноручно поставленные рамки.

 автор Огонек


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top