В Днепродзержинске на Баглейкоксе погиб рабочий

Рабочий-электрик, устраняя неполадки подвижного состава сорвался с крыши локомотива вниз, и был, по одной информации сбит локомотивом, а по другой — поражен током от троллея.

На первый взгляд вина исключительно на стороне рабочего. Грубейшее нарушение всех норм техники безопасности приведшее к гибели. Претензий ни к собственнику, ни к охране труда, казалось бы, не может быть.

Однако стоит рассмотреть сам процесс производства на ДКХЗ немного внимательнее. Как на ДКХЗ, так и на любом другом предприятии, не обязательно входящем в империю Ахметова — применяется крайне “интересная” практика производства, а именно: система коллективной поруки и штрафов за невыполнение плана. Как сообщает наш источник на предприятии, при невыполнении плана производства хотя бы одним цехом — весь рабочий коллектив недополучает премии, и довольствуется одним лишь голым окладом. Уже догадываетесь как с этим связана смерть рабочего? Абсолютно верно. Система круговой поруки, где рабочий ставится перед выбором: нарушить ТБ, рискнуть жизнью и выполнить план или быть белой вороной, из-за которой почти тысяча человек недополучит часть зарплаты, в купе с отсутствием вменяемого коллективного договора, а также “охраной труда”, работающей исключительно в интересах собственника — всё это и есть главной причиной смерти рабочего.

А ведь со стороны, согласитесь, всё выглядит так, будто никакой вины собственника в этом нет. Нужно только создать такую систему, при которой перед рабочим будет висеть морковка в виде премии, которая-де спускается по доброй воле собственника, и которая будет создавать иллюзию выбора, иллюзию свободы для рабочего: хочешь премию — паши как чорт, отдавай всего себя ради моей сверх-прибыли на которую я себе куплю новый замок, не хочешь премии, хочешь чтобы все ноги и руки были целы — пожалуйста, только к тебе в коллективе будут относится как к иуде и никто тебе не то, что руку не пожмёт, так ещё и плюнут при возможности в лицо. Но выбор сделал исключительно ты сам.

Безвыходная ситуация, казалось бы. Это, конечно, так, да не совсем. В одиночку противостоять охране труда, ОСБ, администрации, полиции, СБУ и прочим нахлебникам, прямо скажем — невозможно. Одиночку, буйного, просто выгонят в лучшем случае, внеся в какой-нибудь черный список, “понизят социальный рейтинг”. Но возможность завтра умереть, или лишится конечности, или лишится половины зарплаты — касается ведь всего коллектива? С чего рабочий взял, что его проблемы это лишь его собственные проблемы? Проблемы рабочих общие для всех рабочих, и решить их можно лишь сообща: организовать итальянскую забастовку (обычная запрещена), и при помощи неё добиваться изменения соотношения оклад/премия с 50/50 до 85/15 или вообще до 100% оклада, отобрав тем самым у собственника возможность по тихому “штрафовать” рабочих и заставлять их рисковать своими жизнями. А чтобы не бастовать каждый раз, когда собственнику вздумается вернуть всё на круги своя — необходимо закрепить достижения в новом коллективном договоре, где будет прописано не только соотношение оклад/премия, но и другие нормы, касающиеся условий труда, ТБ и пр.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top