“АвтоКрАЗ” Константина Жеваго должен рабочим 1 млн долларов зарплаты

Кременчугский автомобильный завод (“АвтоКрАЗ”) сократил задолженность по зарплате перед работниками, но все еще должен 28 млн грн.

Выпускаемые "АвтоКрАЗ" седельные тягачи КрАЗ-6510ТЕ

Кременчугский автомобильный завод (“АвтоКрАЗ”) сократил задолженность по зарплате перед работниками предприятия за год на 60% — по состоянию на 1 января 2022 года она уменьшилась до 28 млн грн, в то время как в начале 2021 года составляла 70 млн грн. Об этом заявил руководитель прокуратуры Полтавской области Антон Столетний, сообщила Полтавщина.

Ранее сообщалось В Днепродзержинске на Баглейкоксе погиб рабочий

По его словам, потерпевшими в деле о задолженности “АвтоКрАЗ” по зарплате признаны 313 из 1427 работников. Максимальная задолженность перед сотрудниками составила 70 млн грн. Руководство предприятия заявило о намерении сократить задолженность до нуля.

Ранее по делу о задолженности “АвтоКрАЗ” было начато уголовное производство по ст. 175 Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия было опрошено 300 человек, проведено два обыска и 18 экспертиз. Сообщалось, что расследование должно завершиться в январе.

Напомним, что в январе “АвтоКрАЗ” возобновил поставки техники для украинской армии после перерыва. Завод отдельно сообщал о портфеле заказов на 2022 год в 1 тыс. грузовиков, который включает грузовые автомобили по заказу Департамента обороны США.

Читайте также Пользователи социальных сетей поддержали бастующих рабочих необычным способом

“АвтоКрАЗ” ежемесячно выпускает около 20 автомобилей. До конца 2021 года завод заявлял о намерении увеличить показатель до 50 автомобилей в месяц.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top